• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 июля 2013 года N 10-4968/2013

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Селиной М.Е.,

судей Тарджуманян И.Б., Чирковой Т.А.,

с участием:

государственного обвинителя - прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры г. Москвы Богдашкиной А.А.,

осужденного Маркичева Т.Ф.,

защитника осужденного Маркичева Т.Ф. - адвоката Гордеевой Н.К., представившей ордер N 356 от 03.07.2013 г. г. и удостоверение N 10422,

при секретаре Кириллове М.И.,

рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционному представлению и.о. Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы Гицба А.Р. на приговор Черемушкинского районного суда г. Москвы от 18 апреля 2013 года, которым

Маркичев Т.Ф., ранее судимый,

осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца; по ч. 1 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца; на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно к отбытию назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием срока наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания осужденному Маркичеву Т.Ф. исчислен с 09 декабря 2012 года.

Приговором разрешена судьба вещественных доказательств.

Выслушав выступление осужденного Маркичева Т.Ф., его защитника Гордеевой Н.К., государственного обвинителя Богдашкиной А.А., и изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

приговором Черемушкинского районного суда г. Москвы от 18 апреля 2013 г. Маркичев Т.В. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Не согласившись с постановленным судебным решением, и.о. Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы Гицба А.Р. принес на него апелляционное представление, в котором, подробно излагая свои доводы, просит приговор суда изменить.

В ходе судебного заседания суда апелляционной инстанции на стадии ходатайств было установлено, что 25 июня 2013 г. осужденным Маркичевым Т.Ф. на вышеуказанный приговор суда была подана апелляционная жалоба, поступившая в экспедицию Московского городского суда 01 июля 2013 г., в которой он так же выражает свое несогласие с принятым в отношении него решением.

Данная апелляционная жалоба, судье районного суда не поступала, вопрос о восстановлении срока на апелляционное обжалование приговора осужденному Маркичеву Т.Ф. им не разрешался, требования ст. 389.7 УПК РФ не выполнялись.

Данные обстоятельства препятствуют рассмотрению настоящего уголовного дела в апелляционном порядке и являются основанием для снятия дела с апелляционного рассмотрения.

При таких обстоятельствах, с учетом изложенного, судебная коллегия считает необходимым снять дело с апелляционного рассмотрения и направить его в Черемушкинский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст.ст. 389.5, 389.7 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 389.11 УПК РФ, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда

ОПРЕДЕЛИЛА:

уголовное дело в отношении Маркичева Т.Ф. снять с апелляционного рассмотрения и направить в Черемушкинский районный суд г. Москвы для устранения препятствий его рассмотрения судом апелляционной инстанции.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 10-4968/2013
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 04 июля 2013

Поиск в тексте