• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 июля 2013 года Дело N 10-6198/13

судья: Гарбар Л.В. дело N 10-6198/13

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

город Москва 31 июля 2013 года

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего: Рыжовой А.В.

судей: Пасикуна К.Н. и Петрова Н.И.

с участием:

прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры г.Москвы Ларкиной М.А.,

адвоката Сакмарова П.В., предоставившего удостоверение N *** и ордер N *** от **** г.,

осужденной Коломниковой С.М.,

при секретаре Дунаевой М.С.

рассмотрела в судебном заседании 31 июля 2013 года апелляционные жалобы осужденной Коломниковой С.М., защитника - адвоката Козиной Н.А. и апелляционное представление государственного обвинителя Яни Д.П. на приговор Преображенского районного суда г.Москвы от 06 мая 2013 года, которым:

КОЛОМНИКОВА С. М., ****, ранее судимая 20 марта 2012 года Преображенским районным судом г.Москвы по ч.1 ст.228 УК РФ к лишению свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, -

- осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.228_1 УК РФ (в редакции Федерального закона N 87-ФЗ от 19.05.2010 г.) и назначено наказание с применением ст.64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 2 года; по ч.1 ст.30, п. "б" ч.2 ст.228_1 УК РФ (в редакции Федерального закона N 377-ФЗ от 27.12.2009 г.) назначено наказание с применением ст.64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 года. На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. На основании ч.5 ст.74 УК РФ отменено условное осуждение и в соответствии со ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединено наказание по приговору Преображенского районного суда г.Москвы от 20 марта 2012 года и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 06 мая 2013 года.

Приговором разрешен вопрос о вещественных доказательствах по делу.

Заслушав доклад судьи Пасикуна К.Н., пояснения осужденной Коломниковой С.М., защитника - адвоката Сакмарова П.В., мнение прокурора Ларкиной М.А., о снятии с апелляционного рассмотрения уголовного дела, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В судебном заседании осужденной Коломниковой С.М. сделано заявление о том, что ею была подана апелляционная жалоба по уголовному делу, которая не поступила в суд апелляционной инстанции и о которой не уведомлены участники судопроизводства.

По смыслу закона, исходя из положений ст.389_7 УПК РФ, суд, постановивший приговор или вынесший иное обжалуемое решение, извещает о принесенных апелляционных жалобе, представлении лиц, указанных в ст.389.1 УПК РФ, если жалоба или представление затрагивает их интересы, с разъяснением права подачи на эти жалобу или представление возражений в письменном виде и направляет им копии жалобы, представления, а также возражений на них.

Таким образом, установлены обстоятельства, препятствующие рассмотрению данного материала в настоящее время в апелляционном порядке.

С учетом изложенного, судебная коллегия находит необходимым уголовное дело в отношении Коломниковой С.М. с апелляционного рассмотрения снять с направлением в районный суд, вынесший обжалуемое решение, для выполнения требований ст.389_7 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ч.3 ст.389.11 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Снять с апелляционного рассмотрения уголовное дело в отношении КОЛОМНИКОВОЙ С. М. и направить в Преображенский районный суд г.Москвы для выполнения требований ст.389_7 УПК РФ.

Апелляционное определение может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение одного года со дня его вступления в законную силу.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 10-6198/13
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 31 июля 2013

Поиск в тексте