• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 июля 2013 года N 10-6205/13

Судья Гарбар Л.В. Дело N 10-6205/13

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

город Москва 17 июля 2013 года

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Смирновой Н.П.,

судей Васиной И.А. и Котлышевой Н.Р.,

с участием прокурора Зайцева И.Г.,

адвоката Сухаревой С.Н., предоставившей удостоверение N и ордер N от 21.06.2013 года,

осужденной Нгуен Н.Д.,

переводчика Нгуен,

при секретаре Лебедевой В.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу осужденной Нгуен НД на приговор Преображенского районного суда г. Москвы от 11 июня 2013 года, которым

НГУЕН НД, ранее не судимая,

осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (в редакции Федерального закона от 19 мая 2010 года N 87-ФЗ), к лишению свободы сроком на 3 года, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания Нгуен НД исчислен с 04 декабря 2012 года.

Приговором суда решена судьба вещественных доказательств по делу.

Заслушав доклад судьи Смирновой Н.П., выступления осужденной Нгуен НД и адвоката Сухаревой С.Н., поддержавших доводы апелляционной жалобы и просивших приговор суда изменить, смягчить Нгуен НД назначенное наказание, мнение прокурора Зайцева И.Г., полагавшего приговор суда оставить без изменения, считая его законным и обоснованным, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Нгуен НД признана виновной в совершении незаконного приобретения и хранения, без цели сбыта, наркотических средств, в особо крупном размере.

Преступление совершено в городе Москве при обстоятельствах, подробно изложенных в описательно-мотивировочной части приговора суда.

В судебном заседании Нгуен НД признала себя виновной полностью, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, которое было удовлетворено судом.

В апелляционной жалобе осужденная Нгуен НД, не оспаривая обоснованности осуждения и меры наказания, просит изменить ей режим содержания с исправительной колонии общего режима на колонию - поселение.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным, а назначенное осужденной Нгуен НД наказание справедливым.

Судом правильно сделан вывод о том, что обвинение, с которым согласилась Нгуен НД, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Назначая наказание Нгуен НД, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, влияние назначенного наказания на исправление осужденной и условия жизни её семьи, как смягчающие наказание обстоятельства признание Нгуен НД своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, её …, что она положительно характеризуется, со слов имеет на иждивении …, которая нуждается в постоянном уходе, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Наказание Нгуен НД назначено судом в полном соответствии с требованиями уголовного закона, соразмерно содеянному и оснований для его смягчения, применения ст.ст. 64, 73 УК РФ, а также изменения категории преступления на менее тяжкую и режима содержания с исправительной колонии общего режима на колонию - поселение судебная коллегия не усматривает.

Каких-либо нарушений требований уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену приговора, по делу не установлено.

Руководствуясь ст. ст. 389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Преображенского районного суда г. Москвы от 11 июня 2013 года в отношении НГУЕН ЕД оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 10-6205/13
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 17 июля 2013

Поиск в тексте