• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 марта 2013 года Дело N 11-10008

Судья Родникова У.А.

ОПРЕДЕЛЕНИЕГр.д.N 11-10008

28 марта 2013 г. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ермиловой В.В.

и судей Мареевой Е.Ю., Горбуновой В.А.

при секретаре Шарко М.А.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ермиловой В.В.дело по частной жалобе ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН"на определение судьи Гагаринского районного суда г.Москвы от 28 февраля 2013 г., которым постановлено наложить арест на расчетный счет ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" (ОГРН ***, КПП ***, ИНН ***) в пределах суммы иска - ***руб. *** коп.,

у с т а н о в и л а:

Васильева В А обратилась в суд с иском к ООО "Эврика", ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" о взыскании денежных средств в размере ***руб., взыскании неустойки (пени) в размере ***руб. *** коп., ***руб. в счет компенсации морального вреда, штрафа в размере 50% от суммы исковых требований.

Истец просила суд в качестве мер по обеспечению иска наложить арест на денежные средства, находящиеся на расчетном счете ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" в пределах суммы ***руб. *** коп.

Судьей постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН".

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого определения.

При вынесении определения судья руководствовался ст.ст.139,140 ГПК РФ и указал на то, что имеются основания для обеспечения иска путем наложения ареста на расчетный счет ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" в пределах суммы иска в размере ***руб. ***коп., поскольку непринятие мер обеспечения иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

В частной жалобе ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" указывает на то, что истцом не представлено никаких доказательств того, что непринятие мер обеспечения иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда, ссылок на такие доказательства нет в ходатайстве о принятии мер обеспечения иска и в обжалуемом определении; суд наложил арест на большую по размеру сумму, чем указывала истец. Оснований полагать, что ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" будет уклоняться от исполнения решения не имеется - представитель ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" является в судебные заседания, представляет доказательства, ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" не меняло свой адрес с момента регистрации. Сумму взыскания должен будет определить суд, наложение ареста на денежные средства ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" повлечет негативные последствия как для него, так и для его работников.

Между тем, сумма денежных средств, на которую наложен арест, соответствует общей сумме иска. Васильевой В.А. предъявлен иск на крупную сумму, явка представителя ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" в суд, представление доказательств, нахождение ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" длительное время по одному адресу не свидетельствуют сами по себе о его готовности исполнить решение суда. Доводы частной жалобы, касающиеся существа спора, не могут быть приняты во внимание, поскольку при разрешении вопроса о принятии мер по обеспечению иска спор не рассматривается по существу. Кроме того, согласно ст.ст.143,144 ГПК РФ по заявлению лица, участвующего в деле, может быть произведена замена одних мер обеспечения иска другими, ответчик при взыскании денежной суммы вправе взамен принятых мер по обеспечению иска внести на счет суда истребуемую истцом сумму, также по заявлению лица, участвующего в деле, меры по обеспечению иска могут быть отменены тем же судьей или судом. Ст.146 ГПК РФ предусматривает возмещение ответчику убытков, причиненных обеспечением иска, в случае отказа в нем. ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" не лишено возможности воспользоваться указанными правами, предоставленными ему законом. Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст.329,334 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

определение судьи Гагаринского районного суда г.Москвы от 28 февраля 2013 г. оставить без изменения, частную жалобу ООО "ЭСТИЛО ДИЗАЙН" - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-10008
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 28 марта 2013

Поиск в тексте