• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 января 2013 года Дело N 11-1000/13

Судья: Мишин И.Н. гр. дело N 11-1000/13А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е14 января 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л.,

судей Снегиревой Е.Н., Карпушкиной Е.И.,

при секретаре Кльован С.П.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Снегиревой Е.Н. дело по частной жалобе конкурсного управляющего ООО "АМТ-БАНК" - Государственной корпорации "Агентства по страхованию вкладов" на определение Перовского районного суда города Москвы от 3 октября 2012 года,

У С Т А Н О В И Л А:

Истец ООО "АМТ-БАНК" обратился в суд с иском к Снежкиной О.М. о взыскании задолженности по кредитному договору.

Суд постановил: Возвратить исковое заявление Общества с ограниченной ответственностью "АМТ-БАНК" к Снежкиной О.М. о взыскании задолженности по кредитному договору.

Разъяснив, что в случае устранения указанных в определении недостатков заявитель (истец) имеет право повторно обратиться в Перовский районный суд города Москвы.

Постановив указанное определение, суд исходил из того, что исковое заявление подписано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд.

Конкурсный управляющий ООО "АМТ-БАНК" - Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" просит об отмене указанного выше определения по доводам частной жалобы, подписанной его представителем ****.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Согласно ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагается доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца.

Судья возвращает исковое заявление в случае, если исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд (п.4 ч.1 ст. 135 ГПК РФ).

Из материалов искового заявления усматривается, что оно подано от имени конкурсного управляющего ООО "АМТ-БАНК" - Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", однако подписано, как указано, представителями ООО "АМТ-БАНК".

Кроме того, исковое заявление подписано ***. и ***., на основании доверенностей с правом передоверия от имени генерального директора ГК "Агентство по страхованию вкладов" ****., однако истцом не представлено доказательств, что указанное лицо имело соответствующие полномочия на момент подписания доверенности, поскольку суду не представлены учредительные документы Агентства.

Таким образом, вывод суда о том, что исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд, основан на требованиях гражданского процессуального законодательства.

Руководствуясь ст.ст. 329, 333 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А

Определение Перовского районного суда г. Москвы от 3 октября 2012 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-1000/13
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 14 января 2013

Поиск в тексте