• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 марта 2013 года Дело N 11-10036

28 марта 2013 г. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе Председательствующего Журавлевой Т. Г., судей Гончаровой О. С. и Раскатовой Н. Н. при секретаре Складчиковой А. Е. заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Гончаровой О. С. дело по частной жалобе представителя Хорошевой М. В.- Дрибинского Б. Л. на определение Савеловского районного суда гор. Москвы от 05 марта 2013 года, которым постановлено: В удовлетворении требований заявления представителя Хорошевой М.В. по доверенности Дрибинского Б.Л. о принятии мер по обеспечению иска отказать.

У С Т А Н О В И Л А

Хорошева М. В. обратилась в суд с иском к Шихалибековой А. Е. о признании утратившей права члена семьи и нанимателя жилой площади.

Представитель Хорошевой М.В. по доверенности Дрибинского Б.Л. поступило письменное заявление о принятии мер по обеспечению исковых требований в виде наложения запрета на действия ответчика и судебного пристава-исполнителя по исполнению судебного решения от 02 марта 2010 года о вселении в жилое помещение, нанимателем которого является истица.

Судом постановлено вышеуказанное определение, об отменен которого по доводам частной жалобы просит представитель Хорошевой М. В.- Дрибинский Б. Л.

Проверив материалы дела, выслушав представителя Хорошевой М. В.- Дрибинского Б. Л., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Решением Савеловского районного суда гор. Москвы от 02 марта 2010 г. отказано в иске Хорошевой М. В. к Шихалибековой А. Е. и удовлетворен встречный иск Шихалебековой А. Е. о вселении и обязании не чинить препятствия в пользовании комнатой размером <…>. Решением Савеловского районного суда гор. Москвы от 26 апреля 2012 г., вступившим в законную силу Хорошевой М. В. отказано в иске к Шихалибековой А. Е. о признании утратившей право пользования жилой площадью и снятия с регистрационного учета.

Хорошева М. В. обратилась в суд к Шихалебековой А. Е. о признании утратившим права члена семьи и нанимателя, признании утратившим права на вселении.

В соответствии со ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Суд, отказывая в удовлетворении ходатайства представителя Хорошевой М. В., о принятии обеспечительных мер по заявленным требованиям , правильно указал, что меры, о применении которые просит представитель истицы, направлены не на обеспечение исполнение принятого впоследствии судебного решения , а на приостановление исполнения вступившего в законную силу судебного решения, что является недопустимым.

Судебная коллегия не находит основании к отмене определения суда.

Доводы частной жалобы не содержат правовых оснований для отмены, обжалуемого определения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 331-334 ГПК РФ судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А

Определение Савеловского районного суда гор. Москвы от 05 марта 2013 г. оставить без изменения, частную жалобу представителя Хорошевой М. В.- Дрибинского Б. Л.- без удовлетворения.

Председательствующий

судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-10036
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 28 марта 2013

Поиск в тексте