• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 марта 2013 года Дело N 11-10044

Судья: Ушакова Т.Г.

Дело N 11-10044

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

28 марта 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:председательствующего Строгонова М.В.,

судей Ульяновой О.В., Михалевой Т.Д.,

при секретаре Чернышеве М.А.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ульяновой О.В.,

дело по частной жалобе заявителя ***Я.М. на определение Тушинского районного суда г.Москвы от 29 июня 2012 года, которым постановлено:

Производство по гражданскому делу N2-3963/12 по заявлению ***Анатолия Ефимовича, ***Якова Михайловича об оспаривании решения об утверждении акта выбора земельного участка - прекратить.У С Т А Н О В И Л А: Определением Тушинского районного суда г.Москвы от 29 июня 2012 года производство по гражданскому делу N2-3963/12 по заявлению*** Анатолия Ефимовича и ***Якова Михайловича об оспаривании решения об утверждении акта выбора земельного участка прекращено.

Не согласившись с постановленным определением, ***Я.М. 16 января 2013 года подал на него частную жалобу, в которой содержится ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу частной апелляционной жалобы.

Вместе с тем, данное ходатайство судом первой инстанции рассмотрено не было.

Статьей 321 ГПК РФ определено, что апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение.

В таком же порядке в соответствии со ст.333 ч.1 ГПК РФ подаются частные жалобы на определения суда первой инстанции.

В соответствии со ст.332 ГПК РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

Согласно ст.112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

Учитывая вышеизложенное, с учетом того, что жалобы на решения судов подаются через суд, принявший решение, а заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие и рассматривается в судебном заседании, учитывая, что ходатайство ***Я.М. о восстановлении срока на подачу частной жалобы судом первой инстанции в установленном законом порядке не рассмотрено, судебная коллегия полагает необходимым настоящее гражданское дело возвратить в Тушинский районный суд г.Москвы, для решения вопроса о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу частной жалобы заявителя в порядке ст.112 ГПК РФ и выполнения требований ст.325 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.329 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Дело по частной жалобе заявителя ***Я.М. на определение Тушинского районного суда г.Москвы от 29 июня 2012 года возвратить в Тушинский районный суд г.Москвы для выполнения требований ст.ст.112, 325 ГПК РФ.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-10044
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 28 марта 2013

Поиск в тексте