• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 января 2013 года Дело N 11-1019/2013

Судья Гришин Д.В. Гр. дело N 11-1019/2013

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

14 января 2013 года город Москва

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М. и судей Пильгановой В.М., Семченко А.В., при секретаре Евдокименковой И.Н., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пильгановой В.М. дело по частной жалобе Красновского В.И. на определение Таганского районного суда г. Москвы от 30 ноября 2012 года, которым постановлено:

Отказать в принятии искового заявления Красновского В.И. к Обществу с ограниченной ответственностью "Армелас" об обязании выдать трудовую книжку,

УСТАНОВИЛА:

Истец Красновский В.И. обратился в Таганский районный суд г. Москвы с иском к ответчику ООО "Армелас" о выдаче трудовой книжки.

Судьей постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит Красновский В.И. в частной жалобе, полагая его неправильным.

Проверив представленные материалы, рассмотрев жалобу Красновского В.И. по правилам ч. 2 ст. 333 ГПК Российской Федерации без извещения лиц, участвующих в деле, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК Российской Федерации судья отказывает в принятии искового заявления, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

Отказывая в приеме искового заявления, судья обоснованно исходил из того, что, 17 ноября 2008 года заочным решением Таганского районного суда г. Москвы, вступившим в законную силу 05 декабря 2008 года, исковые требования Красновского В.И. к ООО "Армелас" об обязании выдать трудовую книжку удовлетворены в полном объеме.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит, что определение является обоснованным и отмене не подлежит, поскольку имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, доводы частной жалобы не могут служить основанием к отмене определения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 329, 334 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Таганского районного суда г. Москвы от 30 ноября 2012 года оставить без изменения, частную жалобу Красновского В.И. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-1019/2013
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 14 января 2013

Поиск в тексте