• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 апреля 2013 года Дело N 11-10782

Судья: Комиссаров Е.В. Дело N 11-10782

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

04 апреля 2013 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Гербекова Б.И.,

судей Лашкова А.Н., Пендюриной Е.М.,

при секретаре Жигайловой В.Е.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Лашкова А.Н.

материал по частной жалобе Ивановой О.В.

на определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 26 сентября 2011 г., которым заявление Ивановой О.В. об обжаловании бездействий Генерального Прокуратура РФ возвращено, УСТАНОВИЛА:

Иванова О.В. обратилась в суд с жалобой на бездействия Генерального Прокурора РФ и просила обязать последнего вынести решение по ее жалобе и проверочному материалу о совершенном преступлении.

17.05.2011 года судьей Тверского районного суда г. Москвы вынесено определение об оставлении заявления Ивановой О.В. без движения в связи с неоплатой госпошлины, а также предоставлен срок для исправления недостатков.

Определением судьи от 26 сентября 2011 года заявление Ивановой О.В. было возвращено в связи с неисполнением требований, указанных в определении от 17 мая 2011 года.

Об отмене определения судьи от 26 сентября 2011 года просит Иванова О.В., указывая в частной жалобе, что она просила рассмотреть ее заявление в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством.

В порядке п. 2 ст. 333 ГПК РФ частная жалоба рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, нашла определение судьи первой инстанции по настоящему делу подлежащим отмене по следующим основаниям.

Оставляя заявление без движения и впоследствии возвращая его, судьей не учтено, что Иванова О.В. обратилась с указанной жалобой в порядке, предусмотренном ст.ст. 125, 144 УПК РФ, а не в порядке 25 главы ГПК РФ, в связи с чем, оснований для оставления ее заявления без движения и возврата заявления в соответствии со ст. 131, 132, 136 ГПК РФ у судьи не имелось.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия полагает, что определение подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 26 сентября 2011 года отменить, заявление передать в суд для разрешения вопроса о его принятии.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-10782
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 04 апреля 2013

Поиск в тексте