• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 апреля 2013 года Дело N 11-11420

ф/судья Васильев А.В.

гр.д. N 11- 11420

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

10 апреля 2013 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Расторгуевой Н.С.

судей Кирсановой В.А., Малыхиной Н.В.

с участием прокурора Маху Е.Ф.

при секретаре Нудненко П.В.рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Малыхиной Н.В.

дело по апелляционной жалобе Климова Валерия Анатольевича на решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 13 декабря 2012 года, которым постановлено: В удовлетворении иска Климова В.А. к Медведевой Л.В., Медведеву О.Б. о выселении, снятии с регистрационного учета, встречного иска Медведевой Любовь Васильевны к Климову Валерию Анатольевичу об обязании обеспечить иным жилым помещением - отказать.

У С Т А Н О В И Л А

Климов В.А. обратился в суд с иском к Медведевой Л.В., Медведеву О.Б. о выселении, о снятии с регистрационного учета из квартиры, расположенной по адресу: ХХХ

Медведева Л.В. обратилась со встречным иском к Климову В.А. об обязании обеспечить иным жилым помещением.

До начала рассмотрения апелляционной жалобы по существу, представителем истца Климова В.А. - Мартыновым А.А. (по доверенности от 12.04.2012г.), имеющим полномочия от истца на отказ от иска, было заявлено ходатайство об отказе истца Климова В.А. от иска к Медведевой Л.В., Медведеву О.Б. о выселении, о снятии с регистрационного учета из квартиры, расположенной по адресу: ХХХ

Медведева Л.В., Медведев О.Б. и прокурор Маху Е.Ф. не возражали против принятия судом отказа Климова В.А. от исковых требований о выселении, о снятии с регистрационного учета из квартиры.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя Климова В.А. - Мартынова А.А. (по доверенности от 12.04.2012г.), Медведевой Л.В. и Медведева О.Б. , заключение прокурора, представившей в заседание судебной коллегии заявление об отзыве апелляционного представления на решение суда и полагавшей принять отказ истца Климова В.А. от иска, и производство по делу в части заявленных им исковых требований прекратить, изучив доводы апелляционной жалобы и заявление об отказе представителя истца Климова В.А. - Мартынова А.А. от исковых требований , судебная коллегия приходит к выводу о том, что данный отказ истца от иска подлежит принятию судом апелляционной инстанции , а решение суда первой инстанции подлежит отмене в части отказа в удовлетворении требований Климова В.А. к Медведевой Л.В., Медведеву О.Б. о выселении, о снятии с регистрационного учета из квартиры, расположенной по адресу: ХХХ, в связи с отказом истца Климова В.А. от иска, и производство по делу подлежит прекращению в этой части.

Медведева Л.В. и Медведев О.Б. решение суда в апелляционном порядке не обжалуют.

Согласно п.1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В силу ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом , суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу.

Согласно ч. 2 ст. 326 - 1 ГПК РФ порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам, установленным и настоящего Кодекса.

При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон, суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Из представленного заявления об отказе представителя истца Климова В.А. - Мартынова А.А. от иска к Медведевой Л.В., Медведеву О.Б. о выселении, о снятии с регистрационного учета из квартиры усматривается, что данный отказ истца от иска , не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, в связи с чем, он подлежит принятию судом апелляционной инстанции, а решение суда подлежит отмене в части отказа в удовлетворении требований Климова В.А. к Медведевой Л.В., Медведеву О.Б. о выселении, о снятии с регистрационного учета из квартиры, в связи с отказом истца Климова В.А. от данного иска, и производство по делу прекращению в этой части исковых требований..

Порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ представителю истца Климова В.А. - Мартынову А.А. были судебной коллегией разъяснены.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия приходит к выводу о том, что решение суда первой инстанции подлежит отмене в части отказа в удовлетворении требований Климова В.А. к Медведевой Л.В., Медведеву О.Б. о выселении, о снятии с регистрационного учета из квартиры, расположенной по адресу: ХХХ, в связи с отказом истца Климова В.А. от данного иска, и производство по делу в этой части подлежит прекращению по основаниям, указанным в ст. 220 ГПК РФ, а в остальной части отказа в удовлетворении требований Медведевой Л.В. к Климову В.А. об обязании обеспечить иным жилым помещением, решение суда подлежит оставлению без изменения, так как оно не обжалуется Медведевой Л.В. в апелляционном порядке в этой части.

Руководствуясь ст. ст. 39, 220, 173, 326_1 ГПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 13 декабря 2012г. отменить в части отказа в удовлетворении исковых требований Климова В.А. к Медведевой Л.В., Медведеву О.Б. о выселении и снятии с регистрационного учета.

Принять от представителя Климова В.А. - Мартынова А.А. отказ от иска Климова В.А. к Медведевой Л.В., Медведеву О.Б. о выселении, о снятии с регистрационного учета.

Производство по делу прекратить по иску Климова В.А. к Медведевой Л.В., Медведеву О.Б. о выселении, о снятии с регистрационного учета.

В части отказа в удовлетворении исковых требований Медведевой Л.В. к Климову В.А. об обязании обеспечить иным жилым помещением отказа - решение суда оставить без изменения.

Председательствующий: Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-11420
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 10 апреля 2013

Поиск в тексте