• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 июня 2013 года Дело N 11-18402

Судья Перепечина Е.В.

Гр. дело N 11-18402

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

14 июня 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, в составе председательствующего Строгонова М.В.,

судей Суминой Л.Н., Дубинской В.К.,

при секретаре Потапове А.А.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Строгонова М.В. гражданское дело по частной жалобе представителя заявителя ОАО "СК МСК" на определение Замоскворецкого районного суда г.Москвы от 01 февраля 2013 года, которым постановлено:

Считать заявление ОАО "СГ МСК" к РСА, Горлову Д.С. о возмещении ущерба, причиненного ДТП в порядке суброгации неподанным и возвратить со всеми приложенными документами.

Разъяснить истцу, что возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

У С Т А Н О В И Л А: ОАО "СГ МСК" обратилось в Замоскворецкий районный суд г. Москвы с иском к РСА, Горлову Д.С. о возмещении ущерба, причиненного ДТП в порядке суброгации.

17 сентября 2012 года исковое заявление было оставлено судом без движения, а истцу был предоставлен срок для исправления недостатков в течение пяти дней с момента получения копии определения.

Судом постановлено обжалуемое определение об отмене которого просит представитель ОАО "СГ МСК" по доводам частной жалобы, указывая, что они не были извещены судом о вынесенном определении об оставлении их иска без движения, в связи с чем были лишены возможности исправить недостатки в установленный срок.

Проверив материалы дела, полагая возможным, в порядке ст.333 ГПК РФ, рассмотреть дело без извещения участвующих в деле лиц, судебная коллегия нашла определение суда подлежащим отмене в связи со следующим.

Как следует из материалов дела, истец ОАО "СГ МСК" обратился в суд с иском к РСА, Горлову Д.С. о возмещении ущерба, причиненного ДТП в порядке суброгации.

Данное исковое заявление ***** 2012 года было оставлено судом без движения, как поданное в нарушение и Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а истцу был предоставлен срок для исправления недостатков в течение пяти дней с момента получения копии указанного определения.

Суд первой инстанции, вынося обжалуемое определение о возврате искового заявления, указал, что в установленный судом срок недостатки стороной истца устранены не были.

Вместе с тем, из представленных материалов усматривается, что судом копия определения об оставлении его иска без движения от *****2012 года истцу не направлялась, в связи с чем истец был лишен возможности своевременно исправить указанные в определении недостатки либо обжаловать определение.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия приходит к выводу об отмене определения суда первой инстанции, поскольку оно постановлено с нарушением норм гражданского процессуального законодательства.

Руководствуясь ст.ст. 333, 334 ГПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А : Определение Замоскворецкого районного суда г.Москвы от 01 февраля 2013 года отменить, материал направить в суд первой инстанции для выполнения требований ст.ст. 131-136 ГПК РФ.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-18402
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 14 июня 2013

Поиск в тексте