• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 августа 2013 года Дело N 11-22155

Судья: Юрова И.Н.

Гр.дело N11-22155

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

02 августа 2013 года г. Москва

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Журавлевой Т.Г.,

судей Грибовой Е.Н., Раскатовой Н.Н.,

при секретаре Белоусовой Ю.С.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Грибовой Е.Н. гражданское дело по апелляционным жалобам Михалева А.В., Михалева В.В. на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 30 октября 2012 года, которым постановлено:

В удовлетворении иска Михалева В.В. к Михалеву А.В. о расторжении договора купли-продажи квартиры по адресу: <…>, возврате квартиры в собственность Михалева В.В. отказать.

Признать договор купли-продажи квартиры по адресу: <…>, заключенный 14 марта 2003 г. между Михалевым В.В. и Михалевым А.В., зарегистрированный в Московском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, запись регистрации N <…>, исполненным.

УСТАНОВИЛА:

Истец Михалев В.В. обратился в суд с иском к Михалеву А.В. и с учетом уточнения исковых требований просил расторгнуть договор купли-продажи квартиры по адресу: <…>, возврате указанной квартиры в его собственность.

Михалева С.С. обратилась в суд с заявлением о вступлении в дело в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования, о признании договора купли-продажи квартиры по адресу: <…>, от 14 марта 2003г., исполненным.

Истец в судебное заседание не явился, о слушании дела извещен, его представитель адвокат Власова О.И., действующая по ордеру и доверенности, в судебное заседание явилась, исковые требования поддержала в полном объеме, против удовлетворения требований Михалевой С.С. возражала.

Ответчик Михалев А.В. в судебное заседание не явился, о слушании дела извещен, его представитель по доверенности Чернова С.Я. исковые требования признала, просила отказать в удовлетворении требований Михалевой С.С.

3-е лицо Михалева С.С. в судебное заседание не явилась, о слушании дела извещена, ее представитель адвокат Дорохин С.С., действующий на основании ордера и доверенности, просил отказать в удовлетворении иска Михалева В.В. в полном объеме, применить срок исковой давности, требования Михалевой С.С. удовлетворить.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого, как незаконного, в своих апелляционных жалобах просят Михалев А.В., Михалев В.В., считая его незаконным.

В заседание судебной коллегии поступили заявления Михалева А.В. и Михалева В.В. об отказе от апелляционных жалоб.

В соответствии с представленными заявлениями последствия отказа от апелляционной жалобы Михалеву В.В., Михалеву А.В. известны и понятны.

В заседании судебной коллегии Михалев В.В. и его представитель Власова О.И. заявление об отказе от апелляционной жалобы поддержали, не возражали против принятия судом отказа от апелляционной жалобы Михалева А.В.

Представитель Михалева А.В. Чернова С.Я. подержала заявление Михалева А.В. об отказе от апелляционной жалобы, не возражала против принятия судом отказа от апелляционной жалобы Михалева В.В.

Третье лицо Михалева С.С. и ее представитель адвокат Дорохин С.С. не возражали против принятия судом отказа от апелляционных жалоб Михалева В.В. и Михалева А.В.

В соответствии с ГПК РФ отказ от апелляционной жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.

Согласно ГПК РФ заявление об отказе от апелляционной жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

Таким образом, отказ от апелляционной жалобы является процессуальным правом стороны, а потому принимается судом апелляционной инстанции.

Учитывая вышеизложенное, а также, принимая во внимание то обстоятельство, что другие лица, участвующие в деле, решение суда не обжалуют, судебная коллегия принимает отказ Михалева В.В. и Михалева А.В. от апелляционных жалоб и прекращает апелляционное производство.

На основании изложенного, руководствуясь ст.326 ГПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Принять отказ Михалева В.В. и Михалева А.В. от апелляционных жалоб на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 30 октября 2012 года, производство по апелляционным жалобам Михалева В.В. и Михалева А.В. на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 30 октября 2012 года - прекратить.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-22155
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 02 августа 2013

Поиск в тексте