• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2013 года Дело N 11-23129

Судья Попов Б.Е. Гр.д. 11-23129

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

22 июля 2013 г. г. Москва

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Сергеевой Л.А.

судей Вишняковой Н.Е., Федерякиной Е.Ю.

при секретаре Д.В.заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Вишняковой Н.Е.

дело по апелляционной жалобе Кузнецовой Т.В.

на решение Черёмушкинского районного суда г. Москвы от 06 марта 2013 года,

УСТАНОВИЛА:

Решением Черёмушкинского районного суда г. Москвы отказано в удовлетворении исковых требований Т.В.

Не согласившись с вышеуказанным решением суда, Т.В. подала апелляционную жалобу, в которой просит отменить решение суда.

В силу ст. ст. 320, 321 ГПК РФ (в редакции Федерального закона от 09 декабря 2010 года N 353-ФЗ) решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 324 ГПК РФ, апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, апелляционное представление - прокурору в случае истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

Согласно п. 4 ст. 328 ГПК РФ, по результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

Как видно из материалов дела, апелляционная жалоба подана Т.В. через экспедицию Черёмушкинского районного суда г.Москвы 13 мая 2013 г.

Решение суда изготовлено в окончательной форме 6 марта 2013 г., что подтверждается копией сопроводительного письма о направлении копии решения суда Т.Н. (л.д.128), а также, представленной *** на заседании судебной коллегии копии самого решения с отметкой о его вступлении в законную силу 09.04.2013 г.

Срок на подачу апелляционной жалобы судом не восстановлен.

В соответствии с п. 40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 г. N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции", если при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции будет установлено, что апелляционные жалоба, представление поданы с пропуском установленного статьей 321 ГПК РФ срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока, суд апелляционной инстанции на основании пункта 4 статьи 328 ГПК РФ выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без рассмотрения по существу.

В связи с вышеизложенным, судебная коллегия считает невозможным приступить к рассмотрению апелляционной жалобы, а потому полагает необходимым возвратить дело в суд первой инстанции для разрешения вопроса о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы в порядке ст. 112 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 321 - 325, 328, 112 ГПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Апелляционную жалобу Т.В. на решение Черёмушкинского районного суда г. Москвы от 06 марта 2013 года оставить без рассмотрения по существу.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-23129
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 22 июля 2013

Поиск в тексте