• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июля 2013 года Дело N 11-24483

Судья: Лапин В.М. гр.дело N 11-24483

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

30 июля 2013 года город Москва

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего судьи Овсянниковой М.В.

судей Куприенко С.Г., Павлова А.В.

при секретаре Кльован С.П.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Куприенко С.Г. гражданское дело по частной жалобе Елекоева ОВ на определение Перовского районного суда города Москвы от 26 апреля 2013 года об отмене заочного решения Перовского районного суда города Москвы от 12 марта 2012 года,

УСТАНОВИЛА:

12.03.2012 года состоялось заочное решение Перовского районного суда г. Москвы по гражданскому делу N 2-2564/12, которым исковые требования Елекоева О.В., Елекоевой К.В. к Елекоевой Ю.О. о признании утратившим право пользования жилым помещением удовлетворены.

Определением Перовского районного суда г. Москвы от 26.04.2013 года вынесено определение об отмене указанного выше заочного решения, производство по делу возобновлено.

Не согласившись с определением от 26.04.2013 года об отмене заочного решения, Елекоев О.В. подал частную жалобу, в которой ссылается на допущенные судом нарушения норм процессуального права.

Между тем, в соответствии со ГПК РФ, определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле, а прокурором может быть принесено представление в случае, если это предусмотрено настоящим и в случае, если определение исключает возможность дальнейшего движения дела.

Исходя из норм Гражданского процессуального РФ, положения ГПК РФ, не предусматривают возможности обжалования определения суда об отмене заочного решения, поскольку при отмене заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу.

В соответствии с Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 года N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции", если при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции будет установлено, что апелляционная жалоба, представление поданы на судебное постановление, не подлежащее обжалованию в порядке апелляционного производства, то суд апелляционной инстанции на основании и ГПК РФ выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без рассмотрения по существу.

Учитывая, что определение об отмене заочного решения не подлежит обжалованию, судебная коллегия приходит к выводу о том, что частная жалоба подлежит оставлению без рассмотрения по существу.

Руководствуясь ст. ст. 328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Частную жалобу Елекоева ОВ на определение Перовского районного суда города Москвы от 26 апреля 2013 года оставить без рассмотрения по существу.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-24483
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 30 июля 2013

Поиск в тексте