• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июля 2013 года Дело N 11-24566

Судья Ачамович И.В.

Гр. дело N 11-24566

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

30 июля 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Шубиной И.И.,

судей Грицких Е.А., Вьюговой Н.М.,

при секретаре Ядыкиной С.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Шубиной И.И. дело по частной жалобе Андросенко Т.Г. на определение Гагаринского районного суда города Москвы от 20 мая 2013 года, которым постановлено:

Возвратить Андросенко Т.Г. частную жалобу на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 18 марта 2013 года,

УСТАНОВИЛА:

Определением Гагаринского районного суда города Москвы от 18 марта 2013 года было разрешено заявление Андросенко Т.Г. о взыскании расходов на оплату услуг представителя, понесенных в связи с рассмотрением гражданского дела по жалобе Андросенко Т.Г. на решение призывной комиссии района Черемушки ЮЗАО города Москвы.

Андросенко Т.Г. подал частную жалобу на указанное определение суда.

Суд постановил указанное определение, об отмене которого просит Андросенко Т.Г. по доводам частной жалобы.

В соответствии с п. 2 ст. 333 ГПК РФ частная жалоба без извещения лиц, участвующих в деле.

Изучив материалы дела, выслушав заявителя Андросенко Т.Г., его представителя Андросенко И.Н., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст. 332 ГПК РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

В силу п. 1 ст. 333 ГПК РФ подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, предусмотренном настоящей главой, с изъятиями, предусмотренными частью второй настоящей статьи.

Согласно п. 5 ст. 322 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

На основании ст. 323 ГПК РФ при подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья не позднее чем через пять дней со дня поступления жалобы, представления выносит определение, которым оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, разумный срок для исправления недостатков жалобы, представления с учетом характера таких недостатков, а также места жительства или места нахождения лица, подавшего жалобу. В случае, если лицо, подавшее апелляционные жалобу, представление, выполнит в установленный срок указания, содержащиеся в определении судьи, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления их в суд.

Как следует из материалов дела, 18 марта 2013 года на определение Гагаринского районного суда города Москвы от 18 марта 2013 года от Андросенко Т.Г. поступила частная жалоба (л.д. 196).

Определением Гагаринского районного суда города Москвы от 29 марта 2013 года указанная частная жалоба была оставлена без движения, заявителю предложено в срок до 25 апреля 2013 года представить копию указанной частной жалобы.

Определением Гагаринского районного суда города Москвы от 20 мая 2013 года частная жалоба возвращена.

Возвращая частную жалобу, суд исходил из того, что требования судьи, содержавшиеся в определении от 29 марта 2013 года, заявителем выполнены не были.

Как указывает в частной жалобе заявитель, в установленный определением срок требования судьи были выполнены, что позволило суду первой инстанции направить дело с частной жалобой в суд апелляционной инстанции.

Указанные доводы частной жалобы подтверждаются материалами дела, из которых видно, что 10 июня 2013 года дело по частной жалобе заявителя Андросенко Т.Г. было направлено в суд апелляционной инстанции, копия частной жалобы - направлена заинтересованному лицу (л.д. 199, 200).

При таких обстоятельствах судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение Гагаринского районного суда города Москвы от 20 мая 2013 года подлежит отмене, частная жалоба Андросенко Т.Г. - принятию к производству суда апелляционной инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Гагаринского районного суда города Москвы от 20 мая 2013 года отменить.

Принять частную жалобу Андросенко Т.Г. на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 18 марта 2013 года к производству суда апелляционной инстанции.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-24566
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 30 июля 2013

Поиск в тексте