• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 августа 2013 года Дело N 11-24974

Судья Кананович И.В.

Дело N11-24974

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

22 августа 2013г.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ульяновой О.В.

и судей Кировой Т.В., Митрофановой Г.Н.,

при секретаре Надвидовой Л.О.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Митрофановой Г.Н.

частную жалобу Прошкина С.А. на определение Хамовнического районного суда г.Москвы от 02 апреля 2013г., которым постановлено:

Исковое заявление Прошкина С.А. к ФГУ ГНЦ им. Сербского о компенсации морального вреда оставить без движения, обязав истца в срок до 30.05.2013г. устранить указанные недостатки, в противном случае иск считается не поданным и подлежит возвращению;

установила:

Прошкин С.А. обратился в суд с иском о признании действий (бездействия) Дмитриевой Т.Б., Кекелидзе З.И.. Щукиной Е.Я., Харитоновой Н.К., Фастовцова Г.А., Борисова Д.М., Щербакова М.В., Чайки Ю.Я. и др. незаконными, взыскании с ФГУ ГНЦ им. Сербского компенсации морального вреда.

Судом постановлено указанное определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит Прошкин С.А.

Проверив представленные материалы, учитывая требования ГПК РФ о рассмотрении частной жалобы без извещения лиц, участвующих в деле, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает возможным рассмотреть жалобу в данном судебном заседании, не находит оснований к отмене определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства.

Согласно ГПК РФ, судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных , ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

Из искового заявления Прошкина С.А. усматривается, что им заявлены требования о признании действий (бездействия) сотрудников ответчика ФГУ ГНЦ им. Сербского незаконными, взыскании компенсации морального вреда за нарушение его прав. Вместе с тем, в нарушение требований , ГПК РФ истец не указал полное наименование всех лиц, чьими действиями (бездействием) нарушены его права; в чем конкретно выразились неправомерные действия (бездействие) каждого из этих лиц; к исковому заявлению не приложен документ об уплате госпошлины в размере + руб. или основания для освобождения от ее уплаты.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что обжалуемое определение суда соответствует требованиям действующего законодательства, поскольку истцом при подаче искового заявления не были соблюдены требования , ГПК РФ. Судебная коллегия соглашается с постановленным определением суда, поскольку оно соответствует фактическим обстоятельствам дела и требованиям действующего законодательства.

Доводы частной жалобы не могут служить основанием к отмене определения, поскольку не содержат ссылки на процессуальные нарушения, являющиеся безусловным основанием для отмены определения суда. Обжалуемое определение суда об оставлении искового заявления без движения постановлено в соответствии с требованиями действующего законодательства. Предусмотренных законом оснований для отмены определения суда судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь , ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 02 апреля 2013 г. оставить без изменения, частную жалобу Прошкина С.А. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-24974
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 22 августа 2013

Поиск в тексте