• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 февраля 2013 года Дело N 11-3845

Судья Рубцова Н.В.

Дело N11-3845

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

04 февраля 2013г.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Пильгановой В.М., Дегтеревой О.В.

при секретаре Лаврушкиной Т.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по докладу Дегтеревой О.В.

по частной жалобе ГУП "Могортранс" на определение Замоскворецкого районного суда г.Москвы от 06 ноября 20…г., которым утверждено мировое соглашение заключенное между Фатехова Г. Х. и ГУП "Мосгортранс" по иску о восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда и расходов по делу.

УСТАНОВИЛА:

Истец Фатехов Г.Х. обратился в суд с иском к Мариной Е.В., ГУП "Мосгортранс" по иску о восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда и расходов по делу.

В судебном заседании стороны заявили ходатайство о заключении мирового соглашения, по условиям которого: 1. Ответчик обязуется выплатить истцу денежную сумму в размере ….. руб. равными долями в течение двух месяцев; изменить запись об увольнении в трудовой книжке на запись об увольнении по собственному желанию, изменить дату увольнения на дату утверждения судом мирового соглашения; 2. Истец отказывается от своих исковых требований в полном объеме.

Производство по гражданскому делу N …. по иску Фатехова Г. Х. к ГУП "Мосгортранс" о восстановлении на работе, снятии дисциплинарных взысканий, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, расходов на юридические услуги прекращено.

Судом постановлено изложенное выше определение, об отмене которого просит ГУП " Мосгортранс" по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав Фатехова Г.Х., представителя ГУП "Мосгортранс" по доверенности ….., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежит отмене, как постановленное в нарушение норм процессуального права.

Как усматривается из материалов дела, при рассмотрении спора между сторонами было заключено мировое соглашение и стороны просили суд его утвердить.

В силу ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ГПК РФ в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом, производство по делу подлежит прекращению.

Суд первой инстанции утвердил мировое соглашение, между тем, расчет среднего заработка и период вынужденного прогула в мировом соглашении не указан, не указаны основания изменения формулировки увольнения и статья ТК РФ, мировое противоречит закону и нарушает права и законные интересы ответчика.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия находит мировое соглашение заключено в нарушение требований процессуального законодательства, ст.ст.173,220,221 ГПК РФ и подлежит отмене.

При новом рассмотрении дела суду надлежит учесть изложенное, и с учетом представленных доводов и возражений сторон разрешить спор по существу.

Судебная коллегия, руководствуясь ст.ст. 330,334 ГПК РФ

О П Р Е ДЕ Л И Л А :

Определение Замоскворецкого районного суда г.Москвы от 06 ноября 20… года- отменить, дело по иску Фатехова Г. Х. и ГУП "Мосгортранс" по иску о восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда и расходов по делу направить в Замоскворецкий районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-3845
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 04 февраля 2013

Поиск в тексте