• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 февраля 2013 года Дело N 11-6920/13

Судья Бесперстова О.В. гр. дело N 11-6920/13

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

28 февраля 2013 года город Москва

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Снегиревой Е.Н.,

и судей Анашкина А.А., Сибул Ж.А.,

при секретаре Кльован С.П.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Анашкина А.А. дело по частной жалобе представителя Подкосовой С.Е. по доверенности Пивоварова Н.В. на определение судьи Перовского районного суда города Москвы от 31 января 2013 г., которым постановлено:

Возвратить заявление Подкосовой С. Е., Подкосовой Е. В. к Абрамову И. А. и др. о выселении, о предоставлении.

Разъяснив, что в случае устранения вышеуказанных недостатков истец вправе вновь обратиться в суд с данным заявлением.

У С Т А Н О В И Л А Истцы обратились в суд с заявлением к Абрамовым И.А., И.И., К.И., Э.И. и ДЖП и ЖФ г.Москвы о выселении, предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Судьей постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит представитель Подкосовой С.Е. по доверенности Пивоваров Н.В. по доводам частной жалобы. В обоснование указывает, что судом ошибочно установлено, что исковое заявление от 24.01.2013 года подписано Пивоваровым Н.В., а не Подкосовой Е.В.

Судебной коллегией дело рассмотрено в отсутствии сторон в порядке ст. 333 ГПК РФ.

Возвращая исковое заявление, судья исходила из того, что в представленных документах имеется доверенность на подачу иска от имени Подкосовой С.Е. Пивоварову Н.В., однако заявление подписано от имени Подкосовой Е.В. тем же Пивоваровым Н.В., без приложения на то полномочий.

Судебная коллегия указанные выводы судьи находит ошибочными.

Согласно ст. 135 ч. 1 п. 4 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление, если исковое заявление подписано лицом не имеющим полномочий на его подписание.

Как следует из приложенных к частной жалобе представителя Подкосовой С.Е. по доверенности Пивоварова С.Е. документов, а именно последнего листа искового заявления от 20.12.2012 года (л.д. 3) и ходатайства от 24.01.2013 года (л.д. 4) подписи в графе истец 2 произведены собственноручно Подкосовой Е.В., а не Пивоваровым Н.В. Таким образом суд ошибочно посчитал исковое заявление не подписанным одним из истцов.

При указанных обстоятельствах судебная коллегия находит возвращение искового заявление Подкосовой Е.В. и Подкосовой С.В. неправомерным, основанным на неверном применении норм процессуального законодательства, а потому обжалуемое определение подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст.334 ГПК РФ, судебная коллегия,ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Перовского районного суд г. Москвы от 31 января 2013 г. отменить.

Направить исковое заявление Подкосовых С.Е. и Е.В. к Абрамовым И.А., И.И., К.И., Э.И. и ДЖП и ЖФ г.Москвы о выселении, о предоставлении жилого помещения по договору социального найма в суд первой инстанции для разрешения вопроса о принятии иска к производству.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-6920/13
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 28 февраля 2013

Поиск в тексте