• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 марта 2013 года Дело N 11-9129

Судья: Кузьмичев А.Н. Дело N 11-9129

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

26 марта 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе:

председательствующего судьи Владимировой Н.Ю.

судей Михайловой Р.Б., Дедневой Л.В.

при секретаре Туниной Е.П.

с участием прокурора Ковтуненко М.И.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Дедневой Л.В.

дело по апелляционной жалобе ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на решение Пресненского районного суда г. Москвы от 19 октября 2012 года

УСТАНОВИЛА:

Решением Пресненского районного суда г. Москвы от 19 октября 2012 года были частично удовлетворены исковые требования Кнышова С.А. к ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" о признании незаконным приказа N1600\л от 1 марта 2012 года, восстановлении на работе в должности командира воздушного судна отряда воздушных судов Ил-96, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании компенсации морального вреда.

Не согласившись с решением суда от 19 октября 2012 года, представитель ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" подал на него апелляционную жалобу, рассмотрение которой было назначено в Московском городском суде на 26 марта 2013 года.

На заседании судебной коллегии представитель ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" обратил внимание на то обстоятельство, что 21 ноября 2012 года стороной ответчика в Пресненский районный суд были поданы замечания на протокол судебного заседания от 19 октября 2012 года, которые до настоящего времени судом первой инстанции не рассмотрены.

Согласно ст.230 ГПК РФ протокол составляется в судебном заседании или при совершении отдельного процессуального действия вне заседания секретарем судебного заседания. Протокол составляется в письменной форме.

Протокол судебного заседания подписывается председательствующим и секретарем судебного заседания. Все внесенные в протокол изменения, дополнения, исправления должны быть оговорены и удостоверены подписями председательствующего и секретаря судебного заседания.

В соответствии со ст.231 ГПК РФ лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Согласно ст.232 ГПК РФ замечания на протокол рассматривает подписавший его судья - председательствующий в судебном заседании, который в случае согласия с замечаниями удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу во всяком случае.

Замечания на протокол должны быть рассмотрены в течение пяти дней со дня их подачи.

При таких обстоятельствах дело подлежит снятию с апелляционного рассмотрения и направлению в Пресненский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. ст. 230, 231, 232 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 329 ГПК РФ судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Дело снять с апелляционного рассмотрения и направить в Пресненский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. ст. 230, 231, 232 ГПК РФ.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-9129
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 26 марта 2013

Поиск в тексте