• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2002 года Дело N А56-35180/01

     
     
 [Налоговой инспекцией в нарушение пункта 4 статьи 165 АПК РФ не указано, в чем заключается нарушение или неправильное применение судом норм материального либо процессуального права в определения об оставлении иска без рассмотрения на основании пункта 6 статьи 87 АПК РФ]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Никитушкиной Л.Л., судей: Кочеровой Л.И., Корабухиной Л.И., при участии от Межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 3 по Ленинградской области Григоряна К.Г. (доверенность от 03.01.2002 N 1дсп), рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам сборам N 3 по Ленинградской области на определение от 05.02.2002 (судья Лопато И.Б.) и постановление апелляционной инстанции от 02.04.2002 (судьи: Петренко Т.И., Кадулин А.В., Савицкая И.Г.) Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-35180/01, установил:

Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 3 по Ленинградской области (далее - налоговая инспекция) обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Кингисеппская меховая фабрика" (далее - Общество) о взыскании 15000 руб. штрафа, предусмотренного пунктом 3 статьи 120 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

Определением суда от 05.02.2002 иск оставлен без рассмотрения на основании пункта 6 статьи 87 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

Постановлением апелляционной инстанции от 02.04.2002 определение суда оставлено без изменения.

В кассационной жалобе налоговая инспекция просит принятые по делу судебные акты отменить и передать дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Общество о времени и месте слушания дела надлежаще извещено, его представители в судебное заседание не явились, в связи с чем жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Законность определения и постановления апелляционной инстанции проверена в кассационном порядке.

Согласно материалам дела налоговая инспекция обратилась в суд с иском о взыскании с Общества 15000 руб. штрафа по пункту 3 статьи 120 НК РФ.

Истец, надлежащим образом извещенный о времени и месте слушания дела, в судебное заседание не явился, в связи с чем в соответствии с пунктом 6 статьи 87 АПК РФ иск оставлен без рассмотрения. Постановлением апелляционной инстанции определение суда оставлено без изменения, так как истцом не приведено ни одного основания незаконности или необоснованности определения суда первой инстанции.

Кассационная инстанция считает принятые по настоящему делу судебные акты законными и обоснованными, поскольку факт извещения налоговой инспекции о времени и месте рассмотрения дела истцом не оспаривается и подтверждается материалами дела.

Кроме того, налоговой инспекцией в нарушение пункта 4 статьи 165 АПК РФ не указано, в чем заключается нарушение или неправильное применение судом норм материального либо процессуального права.

Таким образом, оснований для отмены определения и постановления апелляционной инстанции не имеется.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 174, пунктом 1 статьи 175 и статьей 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановил:

Определение от 05.02.2002 и постановление апелляционной инстанции от 02.04.2002 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-35180/01 оставить без изменения, а кассационную жалобу Межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 3 по Ленинградской области - без удовлетворения.

     Председательствующий
Л.Л.Никитушкина

Судьи
Л.И.Кочерова
Л.И.Корабухина

     Текст документа сверен по:

     рассылка

Номер документа: А56-35180/01
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 10 июня 2002

Поиск в тексте