• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 марта 1998 года Дело N КГ-А40/2180-97


[Судебная коллегия, проверив материалы дела, не нашла оснований для удовлетворения заявления о разъяснении решения, поскольку текст постановления изложен в доступной форме и не нуждается в разъяснении]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего ...., судей: ....., рассмотрев в судебном заседании при участии: от истца - Павлов И.С., дов. N 01/682 от 26.05.97; от ответчика - Калинина С.Н., дов. N 03 от 12 января 1998 года заявление ОАО "Мосхладокомбинат N 3" о разъяснении постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 ноября 1997 года по делу N 42-308, установил:

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 9 сентября 1996 года с АООТ "Мосхладокомбинат N 3" в пользу Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы были взысканы 1908204 доллара США, составляющих основной долг, проценты и неустойку (л.д.86).

В апелляционном порядке законность и обоснованность принятого по делу решения не проверялись.

Исполнительный лист был получен истцом 5 ноября 1996 года, а 1 апреля 1997 года, т.е. в установленный законом срок, был направлен в Марьинорощинское отделение N 7981 Сбербанка России для исполнения.

Поскольку исполнительный лист был возвращен истцу без исполнения, в связи с чем процессуальный срок для предъявления его к исполнению был пропущен, то Департамент продресурсов Правительства Москвы обратился в арбитражный суд с рядом заявлений, в которых он просил: продлить прерванный срок на предъявление исполнительного листа к исполнению, подтвердить факт своевременного предъявления исполнительного листа в банк ко взысканию. 8 сентября 1997 года - в день судебного заседания - истец обратился в арбитражный суд с заявлением о прекращении производства по ранее поданным им заявлениям, поскольку считал, что отсутствует сам предмет требования, ибо срок для предъявления и/листа во второй раз на исполнение им не был пропущен.

Определением Арбитражного суда г.Москвы от 8 сентября 1997 года в удовлетворении вышеуказанных заявлений истцу было отказано (л.д.106).

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 ноября 1997 года определение от 8 сентября 1997 года Арбитражного суда г.Москвы было отменено, а производство по заявлению Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы о продлении срока предъявления исполнительного листа к исполнению было прекращено (л.д.147-148).

В принесении протеста на данное постановление Федерального арбитражного суда Московского округа по настоящему делу было отказано, что подтверждается текстом письма от 06.02.98 года заместителя председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, имеющимся в материалах дела (л.д.149-150).

В настоящее время от ОАО "Мосхладокомбинат N 3" поступило заявление, в котором он просит разъяснить постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 ноября 1997 года в части, касающейся вопроса применения сроков давности исполнительного листа, предъявленного судебному приставу - исполнителю 29 января 1998 года (л.д.157). В заседании судебной коллегии представитель ответчика настаивал на удовлетворении своего заявления в полном объеме, хотя и указал о том, что текст постановления ему понятен.

Представитель истца в суде кассационной инстанции просил отказать заявителю в его просьбе.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы заявления и заслушав объяснения представителей сторон по существу поданного заявления, не находит оснований для его удовлетворения, поскольку текст постановления изложен в доступной форме и не нуждается в разъяснении.

Кроме того, заявитель не указал о том, в чем заключается неясность принятого кассационной инстанцией постановления, а приведенные в заявлении обстоятельства касаются не содержания постановления, а порядка исполнения решения арбитражного суда.

А поэтому, руководствуясь ст.ст.140-139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

В удовлетворении ходатайства ОАО "Мосхладокомбинат N 3" о разъяснении постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 ноября 1997 года по делу N 42-308 - отказать.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КГ-А40/2180-97
42-308
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 31 марта 1998

Поиск в тексте