• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 1997 года Дело N КА-А40/2176-97


[Поскольку суд не дал оценки представленным ответчиком доказательствам одобрения подавляющим большинством кредиторов решения о добровольной ликвидации общества, не проверил, соответствует ли оно закону и соблюден ли порядок добровольной ликвидации, установленный ст.51 Закона РФ "О несостоятельности", т.о., дело подлежит передаче на новое рассмотрение]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе председательствующего Андреева Е.И., судей: Фоминой Е.А., Черпухиной В.А., при участии в заседании: от ликвидационной комиссии КБ "Индустрия-Сервис" - Голов В.В. - дов. от 29.09.97; Соколова Т.С. - дов. от 17.11.97, Сытник Н.В. - дов. от 30.10.97, от ЦБ РФ - Голубева Е.М. - дов. N 18-51 от 30.10.97, рассмотрев в заседании кассационную жалобу ликвидационной комиссии КБ "Индустрия-Сервис" на решение Арбитражного суда г.Москвы от 27 августа 1997 года по делу N 18-138"Б" (судьи:.....), установил:

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 27.08.97 коммерческий банк "Индустрия-Сервис" признан несостоятельным, ликвидирован, в отношении него открыто конкурсное производство.

В обоснование этого вывода суд сослался на то, что должник не способен обеспечить выполнение требований кредитора свыше 3-х месяцев, задолженность превышает 500 минимальных размеров оплаты труда; в связи с отзывом лицензии хозяйственная деятельность прекращена.

В кассационной жалобе ликвидационная комиссия КБ "Индустрия-Сервис" просит об отмене этого решения, указывая, что оно вынесено с нарушением норм процессуального закона.

Проверив материалы дела, выслушав представителей заявителя, поддержавших доводы жалобы, кассационная инстанция находит решение подлежащим отмене как недостаточно обоснованное.

В нарушение требований ст.127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд не исследовал и не дал оценки представленным ответчиком доказательствам одобрения, подавляющим большинством кредиторов решения о добровольной ликвидации КБ "Индустрия-Сервис", не проверил, соответствует ли оно закону и соблюден ли порядок добровольной ликвидации, установленный ст.51 Закона Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве) предприятий".

При таких обстоятельствах вывод суда нельзя признать обоснованным, а решение - законным, оно подлежит отмене.

При новом рассмотрении суду надлежит учесть изложенное.

Руководствуясь ст.ст.134, 175-177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение Арбитражного суда г.Москвы от 27.08.97 отменить, а дело передать на новое рассмотрение в первую инстанцию того же суда.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: 18-138"Б"
КА-А40/2176-97
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 19 ноября 1997

Поиск в тексте