• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 января 1998 года  Дело N А56-264/98


[Из действий ответчика по изготовлению оригинал-макета нарушения  авторских
прав не усматривается, поскольку объектом деятельности рукопись как
произведение не являлась]     
(Извлечение)

Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: ..., рассмотрев в судебном заседании дело по иску ГП издательства "Просвещение" к ТОО "Тригон" о вз. 166980 руб., при участии в заседании: ... установил:

Истец по телефону дал согласие на рассмотрение дела в отсутствие представителя и просит взыскать с ответчика 2000 МРОТ компенсации за нарушение авторского права на издание учебного пособия "История России XX век".

Ответчик иск отклонил, указав, что он не имеет никакого отношения к изданию пособия в С.-Петербурге.

Из представленных доказательств видно, что ТОО "Тригон" получило заказ от ЗАО "Аватор" на изготовление оригинал-макета "Пособия по истории России XX в" на основании договора от 03.01.96.

10.04.96 оригинал-макет и рукопись возвращены по акту заказчику ЗАО "Аватор".

Из действий ответчика по изготовлению оригинал-макета нарушения авторских прав не усматривается, поскольку объектом деятельности рукопись как произведение не являлось. Оценка должна даваться исходя из смысла ст.49 Закона об. авторском праве и смежных правах, согласно которой компенсация взыскивается взамен убытков от нарушения или убытков взамен дохода. Доход получен в результате работы, не содержащей в качестве своей полезности идеи и мысли автора? защищенные законом.

На запрос суда типография им.И.Е.Котлякова сообщила, что заказчиком брошюры "Пособие по истории России ХXв" является ООО "Эгос СПб" ... на основании договора N 79 от 17.04.96.

ТОО издательство "Тригон" не должно нести ответственности за издание переработанного варианта учебного пособия.

Руководствуясь ст.ст.119, 124, 127 Арбитражного процессуального кодекса РФ, ст.8 ГК РФ и ст.49 Закона об авторском праве и смежных правах, суд решил:

В иске отказать

     Судья
...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-264/98
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 29 января 1998

Поиск в тексте