• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 января 1998 года  Дело N А56-17280/97


[Истец отказывается от исковых требований к Ответчику в полном объеме, а все вопросы использования исключительных имущественных авторских прав должны разрешаться
организацией по коллективному управлению имущественными правами]
  (Извлечение)  

Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: ..., рассмотрев в судебном заседании дело по иску ЗАО "Союз Видео" г.Москва к ИЧП "Тэффи" г.С.-Петербург о взыскании 8349000 руб.; при участии в заседании: ... установил:

Истец просит взыскать с Ответчика 8349000 руб. компенсации в сумме 100-кратного минимального размера оплаты труда взамен возмещения убытков в связи с нарушением прав на использование и распространение видеофильма "Прощальный поцелуй на ночь" на основании контракта от 14.03.96.

Ответчик иск не признал, ссылаясь на то, что изготовлением видеофильма не занимался, получил видеопродукцию по договору поставки от предпринимателя Заколдаева А.А., который должен нести ответственность за распространение видеопродукции и то, что Истцом не представлено "прокатное удостоверение", подтверждающее авторские права.

Учитывая, что:

- стороны просят утвердить мировое соглашение от 20.01.98;

- из мирового соглашения сторон усматривается, что Истец отказывается от исковых требований к Ответчику в полном объеме, а все вопросы использования исключительных имущественных авторских прав должны разрешаться организацией по коллективному управлению имущественными правами;

- мировым соглашением сторон не предусмотрена выдача исполнительных листов;

Руководствуясь ст.85 п.7 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд определил:

Мировое соглашение от 20.01.98 утвердить.

Производство по делу прекратить.

     Судья...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-17280/97
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 22 января 1998

Поиск в тексте