• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 ноября 1997 года Дело N А56-16542/97

     
     
[Свидетельством защищено право истца не на использование самого кальцийсодержащего соединения и указание его наименования или формулы, а на маркировку
кальцийсодержащего соединения указанным  товарным знаком,
в том числе при использовании в другом товаре]
(Извлечение)



Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в составе: ..., рассмотрев в судебном заседании дело по иску ООО "Эксперимент" к НПК "Биофармтокс" о запрещении использования товарного знака, при участии в заседании: ..., установил:

Истец просит запретить ответчику несанкционированное использование товарного знака "Кальцефит" для маркировки кальцийсодержащих соединений, в том числе входящих в состав продуктов, относящихся к другим классам, а такте запретить выпуск продукции "Кальцефит" любого назначения, содержащей кальцийсодержащие соединения и маркируемые товарным знаком "Кальцефит".

Ответчик иск отклонил, ссылаясь на отсутствие нарушений права истца на товарный знак "Кальцефит" по I классу МКТУ.

Судом установлены следующие обстоятельства дела ООО "Эксперимент" (не "эксперимент" как следует из правил орфографии) обладает свидетельством N 140704 на товарный знак "Кальцефит" в отношении товаров и/или услуг I класса МКТУ--кальцийсодержащие соединения, химические препараты промышленного назначения.

НПК "Биофармтокс" имеет свидетельства NN 126837 и 139506 на товарный знак "Кальцефит" в отношении товаров и/или нескольких классов, в том числе 5-го класса - кормовые добавки для медицинских, ветеринарных целей. На основании указанных свидетельств НПК "Биофармтокс" занимается производством лечебно-профилактического препарата "Кальцефит" для собак, который включает в себя: лактат (глюконат), кальция, фосфор, калий, натрий, серу, железо, медь, марганец, йод, кремний, фтор, мясокостную муку и аралиевый адаптоген. Эти химические элементы и соединения перечислены на упаковке. К кальцийсодержащим относится лактат (глюконат) кальция. Нанесение на упаковку наименования химического соединения в таком виде не нарушает прав истца. Свидетельством защищено его право не на использование самого кальцийсодержащего соединения и указание его наименования или формулы, а на маркировку самого кальцийсодержащего соединения товарным знаком кальцефит, в том числе при использовании в другом товаре. Право владельца товарного знака 1-го класса МКТУ было бы нарушено в том случае, если бы ответчик на упаковке в выпускаемой смеси указал вместо наименования "…. лактат (глюконат) кальция…" указал "… кальцефит ….". Правомерность нанесения ответчиком товарного знака "Кальцефит" на упаковку производимой им смеси уже подтверждена решениями арбитражного суда по делам NN А56-5078/97, А56-11459/96.

Истцом были заявлены ходатайства о назначении экспертизы и установлении юридических фактов, однако они оставлены без удовлетворения как не являющиеся необходимыми. Экспертизы уже производилась по ранее рассмотренным делам.

Руководствуясь ст.ст.33, 124, 127 Арбитражного процессуального кодекса РФ ст.ст.22, 46 Закона "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" и ст.12 ГК РФ суд решил:

Ходатайства истца отклонить.

В иске отказать.

Судья ...


Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-16542/97
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 10 ноября 1997

Поиск в тексте