• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 января 1998 года Дело N КГ-А40/2550-97


[В удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы было отказано, поскольку суд сделал вывод, что срок попущен по неуважительной причине]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего: …, судей: …, рассмотрев в судебном заседании при участии: от истца - Плетежов С.С. (дир.), Махьинов Д.М., дов., б/н от 13.01.98 ходатайство ИЧП "Лучи" о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы, установил:

Заявитель просит восстановить пропущенный срок на додачу кассационной жалобы на решение суда, вынесенное 24.02.97, согласно которому ему отказано во взыскании убытков на сумму 80000000 руб. и морального вреда на сумму 30000000 руб., связанных со сносом принадлежавшей ему палатки, располагавшейся на Тишинском рынке, поскольку в суд не были представлены доказательства вины ответчиков в сносе палатки, т.е. в принудительном изъятии у собственника его имущества.

Срок на подачу апелляционной жалобы заявителей был пропущен, а ходатайство о восстановлении этого срока суд определением от 28.04.97 отклонил как заявленное без обоснования уважительности причин пропуска срока на обжалование решения суда в апелляции.

Спустя 8 месяцев заявитель обратился с ходатайством о восстановлении кассационного срока, ссылаясь на его пропуск из-за плохого состояния здоровья учредителя ИЧП "Лучи".

Проверив материалы дела, суд не находит оснований для удовлетворения ходатайства, т.к. согласно ст.99 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации пропущенный срок может быть восстановлен лишь в случае признания причин его пропуска уважительными, а по данному делу таких уважительных причин не усматривается. Поэтому ходатайство отклоняется, а ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины оставлено без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст.99, 140, 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа определил:

В ходатайстве ИЧП "Лучи" о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы отказать.

Кассационную жалобу возвратить заявителю с приложенными к ней материалами.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КГ-А40/2550-97
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 14 января 1998

Поиск в тексте