• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 1998 года Дело N КА-А41/2607-97


[Ответчик был признан несостоятельным и в обоснование этого вывода судебные инстанции сослались на то, что финансово-хозяйственная деятельность ответчика убыточна, предприятие неплатежеспособно, имеет неудовлетворительную структуру баланса и не имеет реальной возможности в течение 6 месяцев восстановить свою платежеспособность]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: предстательствующего: …, судей: …, при участии в заседании: от ЗАО "Элиз" - Богомяков А.А., дов. в деле, Корнев В.С., дов. N 03-юр от 08.01.98, от Территориального агентства федерального управления по делам о несостоятельности - Дворницын Ю.А., дов. в деле, рассмотрев в заседании кассационную жалобу ЗАО "Элиз" на решение Арбитражного суда Московской области от 30.09.97 и постановление от 25 ноября 1997 года по делу N А-41-К1-4972/97, судьи: …, установил:

Решением Арбитражного суда Московской области от 30.09.97, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции того же суда от 25.11.97, АОЗТ "Элиз" признано несостоятельным, назначена его принудительная ликвидация, открыто конкурсное производство.

В обоснование этого вывода судебные инстанции сослались на то, что финансово-хозяйственная деятельность ответчика убыточна, предприятие неплатежеспособно, имеет неудовлетворительную структуру баланса и не имеет реальной возможности в течение 6 месяцев восстановить свою платежеспособность.

При разрешении спора были применены ст.ст.10, 16, 19 Закона РФ "О несостоятельности (банкротстве) предприятий".

Определением Арбитражного суда Московской области от 04.12.97 исправлена описка и указано, что вместо акционерного общества закрытого типа "Элиз" (АОЗТ "Элиз") следует читать закрытое акционерное общество "Элиз" (ЗАО "Элиз").

В кассационной жалобе ЗАО "Элиз" просит об отмене решения и постановления суда, указывая, что они вынесены без учета конкретных обстоятельств.

Проверив материалы дела, выслушав представителей сторон, кассационная инстанция не находит оснований к отмене судебных актов.

При разрешении спора установлено, что ответчик не способен удовлетворить требования кредиторов, в том числе обеспечить обязательные платежи в бюджет. Кредиторская задолженность на день рассмотрения спора апелляционной инстанцией составила 64,4 млрд. руб. и превышает стоимость быстроликвидных активов на 15,4 млрд. руб.

Обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения спора, установлены судом полно, всесторонне и объективно.

Собранным доказательствам дана правильная оценка - по существу эти доказательства ответчиком не оспариваются.

Его утверждение о том, что в 1 полугодии 1998 года предприятие выйдет из кризисного положения, ничем не подтверждены.

Нормы материального права применены правильно, требования процессуального закона при разрешении спора соблюдены.

Оснований к отмене судебных актов, предусмотренных ст.176 АПК РФ, не имеется.

Руководствуясь ст.ст.175-177 АПК РФ, суд постановил:

Решение Арбитражного суда Московской области от 30.09.97 и постановление апелляционной инстанции того же суда от 25.11.97 оставить без изменения, кассационную жалобу ЗАО "Элиз" - без удовлетворения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А-41-К1-4972/97
КА-А41/2607-97
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 26 января 1998

Поиск в тексте