• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2002 года Дело N А69-986/01-6/ФО2-1675/2002-С1


[Суд удовлетворил иск о взыскании штрафа за неприменение контрольно-кассовой машины, так как факт совершения вмененного предпринимателю административного правонарушения доказан]

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе: председательствующего Елизовой Н.М., судей: Брюхановой Т.А., Пущиной Л.Ю., представители сторон участия в судебном заседании не принимали, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу предпринимателя Тунева Виктора Николаевича на решение от 4 января 2002 года и постановление апелляционной инстанции от 1 марта 2002 года Арбитражного суда Республики Тыва по делу N А69-968/01-6 (суд первой инстанции: Чамзы-Ооржак А.Х., Ондар Ч.Ч., Ажи В.А.), установил:

Управление Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Тыва (далее - УМНС по Республики Тыва) обратилось в Арбитражный суд Республики Тыва с иском к индивидуальному предпринимателю Туневу Виктору Николаевичу о взыскании 1 000 штрафа за неприменение контрольно-кассовой машины.

Решением от 4 января 2001 года иск удовлетворен.

Постановлением апелляционной инстанции от 1 марта 2002 года решение оставлено без изменения.

В кассационной жалобе предприниматель Тунев В.Н. просит отменить судебные акты по делу.

Как указывает заявитель, суд при принятии решения не учел, что он в проверяемом киоске не торговал. На момент проверки киоск принадлежал другому юридическому лицу, которое осуществляло торговлю.

Данное обстоятельство подтверждено в судебном заседании.

Дело рассматривается в пределах, предоставленных главой 21 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Стороны о времени и месте извещены надлежаще (уведомления N 80728 от 10.06.2002, N 80729 от 10.06.2002), своих представителей в судебное заседание не направили, в связи с чем дело рассмотрено без их участия.

Проверив правильность применения норм материального и процессуального права Арбитражным судом Республики Тыва по делу N А69-986/01-6 Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа не находит оснований для отмены обжалуемых судебных актов.

Как видно из материалов дела, индивидуальный предприниматель Тунев В.Н. осуществляет свою деятельность на основании свидетельства 2110 серии КА N 2873 о его регистрации, выданным администрации города Кызыла 17.07.95.

21.06.2001 УМНС Российской Федерации по Республике Тыва проведена проверка соблюдения предпринимателем Закона Российской Федерации "О применении контрольно-кассовой машины при осуществлении денежных расчетов с населением" в торговой точке "777", расположенной по адресу: город Кызыл, улица Кочетова.

В ходе проверки выявлен факт неприменения контрольно-кассовой машины при продаже 1 бутылки газированной воды "Байкал", о чем составлен акт.

Решением УМНС Российской Федерации по Республике Тыва предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Кассационная инстанция считает правильными выводы Арбитражного суда Республики Тыва от обоснованности привлечения предпринимателя к ответственности.

В соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций или оказания услуг на территории Российской Федерации проводятся всеми предприятиями и индивидуальными гражданами с обязательным привлечение контрольно-кассовых машин.

Ответственность за несоблюдение указанных требований Закона установлена статьей 146-5 Кодекса об административных правонарушениях.

Полно и всесторонне исследовав представленные доказательства, суд дал им надлежащую оценку и пришел к выводу, что факт совершения вмененного предпринимателю административного правонарушения доказан.

Данное обстоятельство подтверждается актом проверки N 17-14-92 актом проверочной закупки, актом о проверке наличных денежных средств.

Ссылки в кассационной жалобе на несоответствие данных, изложенных в судебных актах по делу фактическим обстоятельствам дела, не могут быть приняты во внимание в соответствии с частью 2 пункта 1 статьи 165 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 175-177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа постановил:

Решение от 4 января 2002 года и постановление апелляционной инстанции от 1 марта 2002 года Арбитражного суда Республики Тыва по делу N А69-986/01-6 оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий
      Н.М.Елизова
    
  Судьи:
      Т.А.Брюханова
      Л.Ю.Пущина

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А69-986/01-6/ФО2-1675/2002-С1
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 27 июня 2002

Поиск в тексте