• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 ноября 2002 года Дело N А57-5067/02-5

     [Согласно п.1 ст.282 АПК РФ отказ от кассационной жалобы принимается судом в соответствии со ст.49 АПК РФ, в силу п.5 которой такой отказ не принимается в случае, если это противоречит закону или нарушает права других лиц]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в состав: при участии: от истца - Наумова А.В. (доверенность от 27.03.2002г.), рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Комитета по управлению имуществом (КУИ) г. Саратова, на решение Арбитражного суда Саратовской области от 05.07.2002г. и постановление апелляционной инстанции того же суда от 09.09.2002г. по иску Муниципального унитарного предприятия "Городское зеленое хозяйство" к администрации г. Саратова о признании недействительным п.2 её постановления N621 от 09.08.2001г.; к КУИ г. Саратова о признании недействительным распоряжения N477-р от 04.09.2001г. и применении последствий ничтожности договоров от 25.06.1999г. и от 15.05.2000г. о создании АО "Городзеленхоз" и обязании МУП "Спецавтохозяйство по уборке территории" передать имущество согласно перечню истцу, установил:

Обжалованным судебным решением исковые требования удовлетворены частично: недействительным признано распоряжение КУИ г. Саратова N477-Р от 04.09.2001г.; применены последствия ничтожности указанных выше договоров - возвращено имущество согласно перечню в хозяйственное ведение СУП "Городское зеленое хозяйство"; МУП "Спецавтохозяйство по уборке территории" обязан передать перечисленное имущество истцу. В остальной части иска отказано.

Постановлением апелляционной инстанции данное решение оставлено без изменения.

В кассационной жалобе ответчик (КУИ г. Саратова) просит об отмене судебных актов, вынесении нового решения об отказе в удовлетворении иска, указывая на неправильное применение судом норм материального права и нарушение норм процессуального права.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и поступившее в адрес Федерального арбитражного суда Поволжского округа ходатайство ответчика о прекращении производства по кассационной жалобе в связи с отказом от нее в соответствии с п.1 ст.282 АПК РФ по причине фактического исполнения решения арбитражного суда первой инстанции, а также заслушав представителя истца, выразившего согласие на удовлетворение ходатайства ответчика, и подтвердившего исполнение решения арбитражного суда, суд кассационной инстанции оснований для отказа в удовлетворении ходатайства не находит.

Согласно п.1 ст.282 АПК РФ отказ от кассационной жалобы принимается судом в соответствии со ст.49 кодекса, в силу п.5 которой такой отказ не принимается в случае, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Поскольку отказ ответчика от кассационной жалобы закону не противоречит и не нарушает ничьих прав и законных интересов, суд кассационной инстанции находит его подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд, определил:

Принять отказ от кассационной жалобы Комитета по управлению имуществом администрации г. Саратова.

Производство по данной кассационной жалобе по настоящему делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в порядке установленном ст. 291 АПК РФ.

     Председательствующий
...

     Судьи
...

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А57-5067/02-5
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 19 ноября 2002

Поиск в тексте