• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ      
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНОГО СУДА, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

     
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

     
от 7 октября 1997 года Дело N А56-11771/96

     
     
[Заявителем жалобы не представлено надлежащих доказательств подачи апелляционной жалобы в установленный срок, в связи с чем не может считаться, что срок на подачу жалобы пропущен по уважительным причинам]  
    (Извлечение)

Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: председательствующего ..., судей ..., при участии в заседании: от истца - не явились; от ответчика: Таможня - ..., Казначейство - ..., рассмотрев в судебном заседании ходатайство о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы АОЗТ "Декстер" на решение Арбитражного суда г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27.06.97 по делу N А56-11771/96 (судья ...), установил:

Как следует из материалов дела, первоначально поданная апелляционная жалоба была возвращена определением арбитражного суда от 25.08.97 в связи с подачей ее позднее установленного АПК РФ срока и отсутствием ходатайства о восстановлении пропущенного срока.

Повторно апелляционная жалоба принята арбитражным судом, как следует из штампа суда, 16.09.97 вместе с ходатайством о восстановлении срока.

В ходатайстве, изложенном в жалобе, указывается, что жалоба и ее копия были поданы ответчиком 28.07.97, в качестве доказательства этого факта приложены квитанции почты.

Однако из приложенных квитанций с почтовым штемпелем от 28.07.97 не следует, что по ним направлялась апелляционная жалоба в арбитражный суд.

Кроме того, представлена квитанция N 932 с почтовым штемпелем от 28.07.97 с указанием адресата - арбитражный суд, однако, приложенный к жалобе конверт (в котором она якобы первоначально отправлена) имеет номер заказного письма 929.

В наименовании адресата - арбитражного суда - имеются явные исправления и подчистки.

Кроме того, в качестве отправителя указана организация, находящаяся в г.Калининграде, ул.Барнаульская, 4.20 и наименование генерального директора - Т-а А.., в то время как генеральным директором АОЗТ "Декстер" является М.А.Сазонов, и он же являлся гендиректором как на момент подачи жалобы, так и на момент подачи искового заявления.

Кроме того, почтовый адрес АОЗТ "Декстер" в апелляционной жалобе указан следующий: СПб, ул.Фурштатская,19. Именно по этому адресу было направлено уведомление арбитражного суда о назначении к рассмотрению ходатайства о восстановлении срока на подачу жалобы, которое вернулось в суд с указанием органа связи, что такая организация по данному адресу не значится, в связи с чем ходатайство было рассмотрено судом в отсутствии представителя заявителя жалобы, в силу ст.111 АПК РФ.

С учетом вышеизложенного, апелляционная инстанция установила, что заявителем жалобы не представлено надлежащих доказательств подачи апелляционной жалобы в установленный срок, в связи с чем не может считаться, что срок на подачу жалобы пропущен по уважительным причинам.

Руководствуясь ст.ст.134, 157-159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, апелляционная инстанция определила:

В восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы АОЗТ "Декстер" отказать.

     Председательствующий
...

Судьи
...
...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-11771/96
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 07 октября 1997

Поиск в тексте