• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     

АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

     
от 2 декабря 1996 года Дело N А56-12382/96


[К материалам дела просроченная доверенность была приложена ошибочно и, кроме того, в исковом заявлении не содержится ссылка на конкретную доверенность,
действие которой прекратилось]
(Извлечение)

Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области ... рассмотрев в судебном заседании дело по иску "Флука Кемикал Компани" к Выборгской таможне о признании недействительным постановления Выборгской таможни, установил:

Истец просит признать недействительным постановление Выборгской таможни по делу о нарушении таможенных правил N 01300-452/96 от 22.10.96.

Ответчик исковые требования не признал и заявил ходатайство об оставлении иска без рассмотрения в связи с тем, что в материалах дела имеется доверенность представителя, срок действия которой истек 30.09.96 и, кроме того, указанная доверенность не дает представителю право подписания искового заявления.

По мнению арбитражного суда, указанное ходатайство не подлежит удовлетворению. В судебном заседании представитель истца представил доверенность, срок действия которой определен с 31 июля по 31 декабря 1996 года. Представитель пояснила, что к материалам дела просроченная доверенность была приложена ошибочно и, кроме того, в исковом заявлении не содержится ссылка на конкретную доверенность, действие которой прекратилось.

- Относительно полномочий представителя на право подписания искового заявления, арбитражный суд считает, что доверенность указанного полномочия предоставляет. П.7 доверенности дает представителю право подготавливать, подписывать, регистрировать документы в отношениях с любыми правительственными органами и агентствами.

- В судебное заседание было представлено большое количество документов, требующих дополнительного изучения, в связи с чем рассмотрение дела необходимо отложить.

Руководствуюсь ст.120 АПК РФ, арбитражный суд определил:

1) Рассмотрение дела отложить на 6 декабря 1996 года на 11 часов 10 мин.

2) Ходатайство ответчика об оставлении иска без рассмотрения - отклонить.

     Председательствующий
...

Судьи
...
...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-12382/96
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 02 декабря 1996

Поиск в тексте