• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2002 года Дело N А55-7464/02-31

     [Суд, удовлетворяя требования истца, указывает, что у налогового органа отсутствовали правовые основания для отказа в возмещении истцу НДС]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: без участия сторон, рассмотрев кассационную жалобу Инспекции МНС Российской Федерации по Промышленному району г. Самары на постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Самарской области от 27.08.2002г. по делу А55-7464/02-31, по иску общества с ограниченной ответственностью "Эхо-Н", г. Самара, к Инспекции МНС Российской Федерации по Промышленному району г. Самары, о признании недействительным решения Инспекции, установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Эхо-Н" обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском к Инспекции МНС Российской Федерации по Промышленному району г. Самары о признании недействительным решения от 21.03.2002г. в части отказа в возмещении НДС в сумме 154 022, 22руб.

Арбитражный суд иск удовлетворил.

Апелляционная инстанция оставила решение арбитражного суда без изменения. Не согласившись с вынесенными судебными актами, ответчик обратился в кассационную инстанцию с жалобой, в которой просит об отмене постановления апелляционной инстанции.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, коллегия считает жалобу необоснованной и не подлежащей удовлетворению.

Как видно из материалов дела, общество с ограниченной ответственностью "Эхо-Н" представило в налоговый орган расчет за ноябрь 2001 года.

Налоговым органом проведена камеральная проверка истца, по результатам которой принято решение N 12-22/1197 от 21.03.2002г. об отказе в возмещении НДС в сумме 154 022 руб. 22 коп.

Арбитражный суд, удовлетворяя требования истца, указывает, что у налогового органа отсутствовали правовые основания для отказа в возмещении истцу НДС.

Данный вывод арбитражного суда коллегия находит обоснованным и подтвержденным материалами дела.

Согласно п. 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации налогообложение производится по налоговой ставке 0% при реализации товаров, помещенных под таможенный режим экспорта при условии их фактического вывоза за пределы таможенной территории Российской Федерации и представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 Налогового кодекса Российской Федерации.

В данном случае арбитражным судом установлено, что истцом сумма налога на добавленную стоимость уплачена поставщику.

Факт экспорта ответчиком не оспаривается.

Документы, предусмотренные статьей 165 Налогового кодекса Российской Федерации, истцом представлены в полном объеме.

Отказ налогового органа обоснован тем, что не получены ответы по встречным проверкам поставщиков.

Арбитражный суд правомерно указал, что данные требования законодательством не предусмотрены.

Руководствуясь п. 1 статьи 287, статьей 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, постановил:

Постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Самарской области от 27.08.2002г. по делу А55-7464/02-31 оставить без изменения; кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня принятия.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А55-7464/02-31
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 24 октября 2002

Поиск в тексте