• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 1 октября 2002 года Дело N А12-6055/02-с31



[Суд удовлетворил заявление налогового органа о признании ответчиком банкротом на основании ст.ст.39, 177-180 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", ответчик был признан банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: при участии: от заявителя- не явился от должника- не явился, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью "Вернат", Рябова С.А., г.Волгоград на решение от 11.07.02г. по делу N А12-6055/02-с31 Арбитражного суда Волгоградской области по заявлению Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Волжскому Волгоградской области о возбуждении дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Вернат", Волгоград установила:

Заявитель- Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Волжскому Волгоградской области обратился в арбитражный суд с заявлением о признании отсутствующего должника несостоятельным (банкротом) на основании ст.ст.39, 177-180 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве").

Решением от 11.07.02г. арбитражный суд удовлетворил заявление налогового органа: ООО "Вернат" признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства сроком на три месяца, конкурсным управляющим должника назначен Рябов С.А. с вознаграждением 1 000 руб.

Конкурсный управляющий ООО "Вернат" Рябов С.А., г.Волгоград, не согласен с вынесенным решением и обжаловал его в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

Заявитель жалобы считает судебный акт незаконным.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 15.10.02г., тогда как последний проживает не в месте нахождения должника , а в г.Волжском Волгоградской области.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив законность решения, изучив материалы дела, доводы заявителя, считает судебный акт незаконным в части.

Как видно из материалов дела, решением от 11.07.02г. арбитражный суд Волгоградской области признал отсутствующего должника - ООО "Вернат" банкротом на основании ст.178 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве").

Полагая решение незаконным в части назначения судом рассмотрения отчета конкурсного управляющего, последний обжаловал решение в суд кассационной инстанции.

Мотивом обжалования является то обстоятельство, что рассмотрение отчета конкурсного управляющего Рябова С.А. назначено на 15.10.02г.

Конкурсный управляющий проживает в г.Волжском Волгоградской области , а местонахождение должника- г.Волгоград.

По мнению коллегии, судебный акт в этой части не соответствует закону.

Согласно п.2 ст.17 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве") после расчетов с кредиторами конкурсный управляющий составляет ликвидационный баланс и представляет его в арбитражный суд вместе с отчетом о своей деятельности.

Таким образом, назначение рассмотрения отчета конкурсного управляющего до завершения расчетов с кредиторами противоречит настоящему федеральному закону и должно быть исключено из резолютивной части постановления.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.287-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение от 11.07.02г. Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-6055/02-с31 изменить, исключив из п.2 резолютивной части решения следующее предложение: "Рассмотрение отчета конкурсного управляющего о осуществлении процедуры конкурсного производства назначить на 15.10.2002г. на 10 часов 35 минут".

В остальной части решение оставить без изменений.

Выдать справку на возврат конкурсному управляющему Рябову С.А. 500 руб. расходов по госпошлине по кассационной жалобе из федерального бюджета.

Справку выдать.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
...

     Судьи
...

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А12-6055/02-с31
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 01 октября 2002

Поиск в тексте