• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2003 года Дело N А25-2198/02-01-09/153


[В соответствии с положениями статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае неясности решения арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава-исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации вправе разъяснить решение, а также исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Матлиной Е.О., судей: Грачевой И.Л., Шпачевой Т.В., рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу главы местного самоуправления Медвежьегорского района Республики Карелия на определение Арбитражного суда Республики Карелия от 23.12.2002 по делу N А26-2198/02-01-09/153 (судьи: Тимошенко А.С., Петровский А.В., Морозова Н.А.), установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Бобылев и К" (далее - ООО "Бобылев и К") обратилось в арбитражный суд с иском к администрации местного самоуправления Медвежьегорского района (далее - Администрация) о взыскании, с учетом уточнения исковых требований, 1100876 руб. 93 коп. убытков в виде упущенной выгоды, причиненных истцу в результате незаконных действий (бездействия) Администрации.

Решением от 11.06.2002 в иске отказано.

Постановлением апелляционной инстанции от 28.08.2002, оставленным без изменения постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 10.11.2002, решение суда отменено. С администрации местного самоуправления Медвежьегорского района в пользу ООО "Бобылев и К" взыскано 211542 руб. за счет казны Медвежьегорского района Республики Карелия. В остальной части иска отказано.

Усмотрев неточность в указании в резолютивной части наименования ответчика, судебный пристав-исполнитель по Медвежьегорскому району обратился в арбитражный суд с заявлением о разъяснении судебного акта, в котором просил уточнить наименование должника в связи с отказом банка перечислить деньги по инкассовому поручению во исполнение судебного акта.

Определением от 23.12.2002 суд удовлетворил заявление судебного пристава-исполнителя, усмотрев описку в наименовании ответчика, и указал, что в резолютивной части постановления апелляционной инстанции Арбитражного суда Республики Карелия по делу N А26-2198/02-01-09/153 вместо слов "Взыскать с администрации местного самоуправления Медвежьегорского района за счет казны Медвежьегорского района" следует читать "Взыскать с Медвежьегорской районной администрации за счет казны Медвежьегорского района" (далее - по тексту).

В кассационной жалобе ее податель определение от 23.12.2002 просит отменить, ссылаясь на нарушение судом норм бюджетного законодательства и указывая, что взыскание должно осуществляться не с Медвежьегорской районной администрации, а из местного бюджета муниципального образования "Медвежьегорский район".

Лица, привлеченные к участию в деле, о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены надлежащим образом, однако своих представителей в судебное заседание не направили, в связи с чем жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Законность обжалуемого судебного акта проверена в кассационном порядке.

В соответствии с положениями статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае неясности решения арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава-исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации вправе разъяснить решение, а также исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.

Вынося обжалуемое определение и уточняя в резолютивной части постановления апелляционной инстанции от 28.08.2002 наименование ответчика, суд указал, что согласно уставу местного самоуправления Медвежьегорского района, принятого 24.04.96, администрация района именуется как Медвежьегорская районная администрация.

При таких обстоятельствах, принимая во внимание, что суд, вынося определение от 23.12.2002, действовал в соответствии с положениями статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, позволяющими лишь уточнить наименование ответчика, не касаясь содержания судебного акта, кассационная инстанция не находит оснований для отмены обжалуемого определения.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 287, 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановил:

Определение Арбитражного суда Республики Карелия от 23.12.2002 по делу N А26-2198/02-01-09/153 оставить без изменения, а кассационную жалобу главы местного самоуправления Медвежьегорского района Республики Карелия - без удовлетворения.

     Председательствующий
Е.О.Матлина

Судьи:
И.Л.Грачева
Т.В.Шпачева

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А26-2198/02-01-09/153
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 11 марта 2003

Поиск в тексте