• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 апреля 2003 года Дело N А56-31573/02


[В соответствии со статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия ее к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной инстанции и отказ принят судом]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Лавриненко Н.В., судей: Рудницкого Г.М. и Казанцевой Р.В., рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества "Обь-Иртышское речное пароходство" на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 04.10.2002 по делу N А56-31573/02 (судья Васильева Л.В.), установил:

Акционерное общество "Петроскан Шиппинг Ой" (г.Лаппеенранта) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к закрытому акционерному обществу "Енекс" (далее - ЗАО "Енекс") и открытому акционерному обществу "Обь-Иртышское речное пароходство" (далее - ОАО "Обь-Иртышское речное пароходство") о взыскании 8137402 руб. 34 коп. убытков, причиненных применением мер по обеспечению иска о признании сделки купли-продажи недействительной по делу N А56-1694/02. Одновременно с подачей искового заявления АО "Петроскан Шиппинг Ой" обратилось с ходатайством о принятии мер по обеспечению иска в порядке статьи 91 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

Определением от 04.10.2002 наложен арест на имущество ОАО "Обь-Иртышское речное пароходство" - судно "Омский 102" 1980 года постройки, судовладелец - закрытое акционерное общество "Сибнек", imо 8866735, порт приписки Санкт-Петербург.

Решением от 16.12.2002 с ОАО "Обь-Иртышское речное пароходство" в пользу АО "Петроскан Шиппинг Ой" взыскано 8124750 руб. 33 коп. убытков, в иске к ЗАО "Енекс" отказано, в остальной части иска отказано.

Постановлением апелляционной инстанции от 03.03.2003 решение отменено, принят отказ от иска, производство по делу прекращено.

В кассационной жалобе ОАО "Обь-Иртышское речное пароходство" просит определение о применении мер по обеспечению иска отменить как необоснованное, вынесенное с нарушением статьи 94 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, так как при наложении ареста на судно не был рассмотрен вопрос о предоставлении встречного обеспечения, что, по мнению подателя жалобы, противоречит закону.

Представители сторон, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, в суд не явились.

ОАО "Обь-Иртышское речное пароходство" обратилось с заявлением без номера и даты об отказе от кассационной жалобы в связи с примирением сторон и прекращением настоящего дела постановлением апелляционной инстанции от 03.03.2003.

В соответствии со статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия ее к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной инстанции и отказ принят судом.

Поскольку отказ от кассационной жалобы не противоречит закону и иным правовым актам, не нарушает права и интересы других лиц, основания для его отклонения отсутствуют, то ходатайство об отказе от кассационной жалобы подлежит удовлетворению.

Руководствуясь статьями 282, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа определил:

Принять от открытого акционерного общества "Обь-Иртышское речное пароходство" отказ от кассационной жалобы на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 04.10.2002 по делу N А56-31573/02.

Производство по данной кассационной жалобе прекратить.

     Председательствующий
Н.В.Лавриненко

Судьи:
Р.В.Казанцева
Г.М.Рудницкий

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-31573/02
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 03 апреля 2003

Поиск в тексте