• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 16 сентября 2002 года Дело N А56-25052/02


[Требование истца о принудительной ликвидации ответчика является правомерным и подлежащим удовлетворению на основании статьи 31 НК РФ в связи с неоднократным и грубым нарушением ответчиком обязанностей, возложенных на него налоговым законодательством]

___________________________________________________________________
Постановлением апелляционной инстанции Арбитражного суда г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30 ноября 2002 года данное решение отменено. Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 28 февраля 2002 года N А56-25052/02 постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30 ноября 2002 года оставлено без изменения.

___________________________________________________________________

Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассмотрев в судебном заседании дело по иску Инспекции МНС РФ по Петроградскому району СПб к ООО "Московские ворота", установил:

Иск предъявлен на основании статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с неоднократным и грубым нарушением ответчиком обязанностей, возложенных на него налоговым законодательством.

Ответчик и его учредители в заседание не явились, возражений на иск не представили. Суд полагает возможным рассмотреть спор в настоящем судебном заседании в отсутствие ответчика в соответствии со статьями 111, 119 АПК РФ.

Рассмотрев исковые материалы, суд установил, что заявленное требование подлежит удовлетворению по следующим основаниям:

В соответствии с пунктом 2 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случае осуществления деятельности с неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов.

Ответчик зарегистрирован решением Регистрационной палаты Санкт-Петербурга от 28.01.2000 N 180626.

В нарушение требований налогового законодательства, Положения о бухгалтерском учете и отчетности в РФ ответчик не представлял в налоговый орган документы и сведения, необходимые для исчисления и уплаты налогов, отчеты о финансово-хозяйственной деятельности, начиная с момента его регистрации.

При изложенных обстоятельствах истец правомерно оценил действия ответчика как неоднократные и грубые нарушения закона, а потому его требование о принудительной ликвидации ответчика является правомерным.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд решил:

1. Ликвидировать ООО "Московские ворота", зарегистрированное решением Регистрационной палаты Санкт-Петербурга от 28.01.2000 N 180626.

2. Возложить обязанности по созданию ликвидационной комиссии и установлению порядка ликвидации общества на его учредителей по согласованию с органом, осуществляющим его регистрацию, в порядке и на условиях статей 61-64 ГК РФ.

3. Предложить налоговому органу по завершению ликвидации предприятия представить суду сведения об исключении предприятия из Единого государственного реестра юридических лиц

4. Взыскать с ООО "Московские ворота" в доход федерального бюджета 1000 руб. 00 коп. государственной пошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение месяца со дня принятия решения.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-25052/02
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 16 сентября 2002

Поиск в тексте