• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2003 года Дело N КА-А41/2938-03


[Удовлетворяя исковые требования, суд правомерно исходил из того, что налогоплательщик выполнил все условия применения налоговой ставки 0 процентов по экспортным поставкам и получения из бюджета сумм НДС, представил в инспекцию налоговую декларацию и полный пакет документов, подтверждающих факт экспорта товара, поступления валютной выручки от инопокупателя и оплаты сумм НДС российским поставщикам]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: …, установил:

ЗАО "ПКФ "Макском Электро" обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением к МРИ МНС Российской Федерации N 2 по Московской области о признании недействительным заключения N 18/1 от 23.03.2002 в части отказа в возмещении НДС в сумме 15101 руб. за ноябрь 2001 года и обязании налоговый орган возместить НДС в указанной сумме с начисленными процентами в размере 2109 руб. 60 коп.

Решением суда от 30.01.2003 требования заявителя удовлетворены в связи с представлением налогоплательщиком полного пакета документов, предусмотренных ст.165 Налогового кодекса Российской Федерации.

В апелляционной инстанции дело на рассматривалось.

Законность и обоснованность судебного акта проверяется в порядке ст.284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по кассационной жалобе МРИ МНС Российской Федерации N 2 по Московской области, в которой налоговый орган просит решение суда отменить, ссылаясь на то, что российский поставщик - ООО "Технобит" не отчитывается по месту регистрации и отсутствуют доказательства уплаты им НДС в бюджет.

Заявитель - ЗАО "ПКФ "Макском Электро" в отзыве и выступлении в заседании суда с доводами кассационной жалобы не согласился по основаниям, изложенным в судебном акте.

Изучив материалы дела, выслушав представителей сторон, суд кассационной инстанции не находит оснований к отмене решения.

Право ЗАО "ПКФ "Макском Электро" на налогообложение по налоговой ставке 0 процентов и получение возмещения НДС из бюджета основано на положениях ст.ст.164, 165, 171, 172, 173, 176 Налогового кодекса Российской Федерации.

В подтверждение права на налогообложение по налоговой ставке 0 процентов и получение возмещения НДС за ноябрь 2001 года налогоплательщиком был представлен полный пакет документов, предусмотренных ст.165 Налогового кодекса Российской Федерации.

Факт экспорта, поступление валютной выручки, уплата НДС поставщику в заявленном к возмещению размере подтверждаются материалами дела и не оспариваются налоговым органом.

Довод кассационной жалобы о неуплате в бюджет НДС поставщиком истца и о непредставлении им отчетности не может служить основанием к отказу в возмещении НДС налогоплательщику, уплатившему его поставщику в установленном порядке, поскольку такое основание к отказу в возмещении налога действующим налоговым законодательством не предусмотрено.

Проценты начислены на основании п.4 ст.176 Налогового кодекса Российской Федерации.

Расчет начисленной суммы процентов налоговым органом не оспаривается.

Учитывая изложенное, оснований к отмене решения и постановления, предусмотренных ст.ст.286, 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не имеется.

Руководствуясь ст.ст.176, 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение от 30.01.2003 по делу N А41-К2-19083/02 Арбитражного суда Московской области оставить без изменения, а кассационную жалобу МРИ МНС Российской Федерации N 2 по Московской области - без удовлетворения.

     Председательствующий

      Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А41-К2-19083/02
КА-А41/2938-03
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 21 мая 2003

Поиск в тексте