• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 июня 2003 года Дело N Ф09-1479/03ГК


[Дальнейшее исполнение постановления апелляционной инстанции могло повлечь невозможность либо затруднительность поворота исполнения судебного акта в случае его отмены, поэтому вывод суда о наличии оснований для приостановления исполнения постановления апелляционной инстанции является правомерным]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности решений и постановлений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, в составе: председательствующего …, судей: …, рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу ООО "ДеКаС" на определение о приостановлении исполнения от 29.05.2003 Федерального арбитражного суда Уральского округа по делу N А60-30437/02 по иску ООО "ДеКаС" к ЗАО "Учреждение культуры "ДК Строитель" о расторжении договора аренды и возврате недвижимого имущества.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены надлежащим образом, явку своих представителей в судебное заседание не обеспечили.

Определением от 20.05.2003 Федерального арбитражного суда Уральского округа приостановлено исполнение постановления апелляционной инстанции от 09.04.2003 Арбитражного суда Свердловской области по делу N А60-30437/02.

ООО "ДеКаС" с указанным определением не согласно, просит его отменить, ссылаясь на неправильное применение судом ст.ст.283, 325 АПК РФ.

Проверив в порядке ст.291 АПК РФ законность судебного акта, суд кассационной инстанции оснований для его отмены не усматривает.

В силу ст.283 АПК РФ арбитражный суд кассационной инстанции вправе по ходатайству лиц, участвующих в деле, приостановить исполнение судебных актов, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, при условии, если заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения либо предоставил встречное обеспечение.

Принимая во внимание, что дальнейшее исполнение постановления апелляционной инстанции могло повлечь невозможность либо затруднительность поворота исполнения судебного акта в случае его отмены, а также то, что ходатайство ЗАО "Учреждение культуры "ДК Строитель" содержало обоснование затруднительности поворота исполнения судебного акта, вывод Федерального арбитражного суда Уральского округа о наличии оснований для приостановления исполнения постановления апелляционной инстанции от 09.04.2003 Арбитражного суда Свердловской области является правомерным.

Доводы заявителя кассационной жалобы отклоняются, поскольку не имеют отношения к рассматриваемому спору.

При таких обстоятельствах определение о приостановлении исполнения судебного акта от 20.05.2003 Федерального арбитражного суда Уральского округа является законным, обоснованным, отмене не подлежит, оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.291 АПК РФ, суд определил:

Определение от 20.05.2003 Федерального арбитражного суда Уральского округа по делу N А60-30437/02 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий
...
      
      Судьи
...

     Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

Номер документа: А60-30437/02
Ф09-1479/03ГК
Принявший орган: Арбитражный суд Уральского округа
Дата принятия: 23 июня 2003

Поиск в тексте