• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2001 года Дело N А33-10199/00-С3-ФО2-69/01-С1

     [Суд, признав статус ответчика с точки зрения социального характера деятельности и отсутствие значительных вредных последствий нарушения смягчающими ответственность
обстоятельствами, снизил размер подлежавшего взысканию штрафа
за правонарушение, предусмотренное ст.119 НК РФ]

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе: председательствующего Елизовой Н.М., судей: Борисова Г.Н., Брюхановой Т.А., представители сторон участия в судебном заседании не принимали, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Ачинску и Ачинскому району на решение от 8 ноября 2000 года Арбитражного суда Красноярского края по делу N А33-10199/00-С3 (суд первой инстанции: Дунаева Л.А.), установил:

Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Ачинску и Ачинскому району (далее - Налоговая инспекция) обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с иском к муниципальному учреждению здравоохранения "Городская детская больница" (далее - МУЗ "Городская детская больница") о взыскании 100 рублей налоговых санкций.

Решением от 8 ноября 2000 года иск удовлетворен частично в сумме 30 рублей, в остальной части иска отказано.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе Налоговая инспекция просит отменить решение суда первой инстанции, рассмотреть дело по существу.

По мнению заявителя кассационной жалобы, суд необоснованно снизил размер штрафа, обстоятельства, которые признаны смягчающими ответственность ответчика, нельзя признать таковыми.

Дело рассматривается в порядке, установленном главой 21 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Стороны о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены надлежаще (уведомление N 441 от 18.01.01, N 442 от 19.01.01), своих представителей в судебное заседание не направив.

Проверив правильность применения норм материального и процессуального права при принятии решения от 8 ноября 2000 года, кассационная инстанция не находит оснований для отмены судебного акта.

Как видно из материалов дела, МУЗ "Городская детская больница" зарегистрировано постановлением Администрации города Ачинска N 1026-П от 29 сентября 1998 года.

3 апреля 2000 года в результате проведенной Налоговой инспекцией камеральной проверки установлено, что ответчик несвоевременно представил в Налоговую инспекцию расчет по налогу на пользователей автомобильных дорог за 1999 год.

Решением от 3 апреля 2000 года МУЗ "Городская детская больница"привлечено к ответственности, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации в виде взыскания штрафа в размере 100 рублей.

Требование о добровольной уплате штрафа ответчиком не исполнено, в связи с чем Налоговая инспекция обратилась в суд.

Факт несвоевременного предоставления налоговой декларации подтверждается материалами дела, ответчиком не оспаривается. Поэтому арбитражным судом сделан правильный вывод о совершении МУЗ "Городская детская больница" налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 1 части 1 статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьями 112 и 114 Налогового кодекса Российской Федерации суд первой инстанции признал смягчающими ответственность обстоятельствами статус ответчика с точки зрения социального характера деятельности, отсутствие значительных вредных последствий нарушения.

Данный вывод сделан судом на основании имеющихся в материалах дела документов, суд кассационной инстанции не имеет оснований для его переоценки.

При таких обстоятельствах отсутствуют основания для отмены обжалуемого судебного акта.

Руководствуясь статьями 162, 174-177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа постановил:

Решение от 8 ноября 2000 года Арбитражного суда Красноярского края по делу N А33-10199/00-С3 оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий
Н.М.Елизова

Судьи
Г.Н.Борисов
Т.А.Брюханова

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А33-10199/00-С3-ФО2-69/01-С1
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 06 февраля 2001

Поиск в тексте