• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2000 года Дело N КА-А41/424-00


[Суд установил, что предприниматель осуществлял торговлю с лотка продовольственными товарами, а поскольку разрешается осуществлять мелкорозничную торговлю с ручных тележек, из цистерн, с лотков, без применения ККМ, то решение и постановление суда первой
инстанции отмене не подлежало]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа при участии в заседании: от истца: Кузнецов О.В., дов. от 18.11.99 N 09-7301; от ответчика: Лешаков А.И., паспорт IХ-ИК N 629996, рассмотрев в заседании кассационную жалобу Инспекции МНС по г.Балашиха на решение от 28.10.99 и постановление от 21.12.99 Арбитражного суда Московской области по делу N А41-К2-12900/99, судьи: Амерханова Н.А., Чучунова Н.С., Утропов Б.М., Матеенкова А.В., установил:

Инспекция МНС по г.Балашиха обратилась в Арбитражный суд Московской области с иском к предпринимателю Лешакову А.И. о взыскании штрафа за нарушение Закона РФ "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".

Решением Арбитражного суда Московской области от 28 октября 1999 года в удовлетворении исковых требований отказано.

Постановлением Арбитражного суда Московской области от 21 декабря 1999 года решение суда оставлено без изменения.

На решение и постановление арбитражного суда истцом подана кассационная жалоба, в которой просит их отменить.

В обоснование своих требований в жалобе ссылается на то, что суд неправильно применил нормы материального права. Утверждает, что предприниматель осуществлял торговлю с лотка, расположенного в магазине, где торговля должна осуществляться с применением контрольно-кассовой машины.

Проверив материалы дела, выслушав представителей сторон, обсудив доводы жалобы, кассационная инстанция не находит оснований для отмены решения и постановления арбитражного суда.

Суд, исследовав все доказательства по делу в их совокупности, дав им надлежащую оценку, обоснованно пришел к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований.

Так, согласно подп."ж" п.2 Перечня отдельных категорий организаций, предприятий, других обособленных подразделений (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), которые в силу специфики деятельности могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения ККМ, разрешается осуществлять мелкорозничную торговлю с ручных тележек, из цистерн, с лотков, без применения ККМ (Перечень утвержден Постановлением СовМина РФ от 30.07.93 N 745; и Постановлением Правительства РФ от 06.01.97 N 11).

Суд установил, что предприниматель осуществлял торговлю с лотка, продовольственными товарами.

О том, что торговля велась с лотка, усматривается из материалов дела.

При таких основаниях решение и постановление арбитражного суда отмене не подлежит.

Доводы в жалобе о неправильном применении норм материального права - несостоятельны.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.171, 175, 177 АПК РФ, суд постановил:

Решение Арбитражного суда Московской области от 28 октября 1999 года и постановление Арбитражного суда Московской области от 21 декабря 1999 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Номер документа: А41-К2-12900/99
КА-А41/424-00
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 21 февраля 2000

Поиск в тексте