• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2000 года Дело N КГ-А40/1300-00


[Ответчик был обязан уведомлять органы, осуществляющие государственную регистрацию, об изменении своего почтового адреса, однако не выполнил этой обязанности, поэтому ответчик был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего-судьи ....., судей:....., при участии в заседании: пр. истца - Елисаветская Т.А., дов. от 10.04.2000 N 35, пр. ответчика - Пашков М.Л., дов. от 11.04.2000 N 121, рассмотрев в заседании кассационную жалобу ООО "Музыкальный клуб" на решение от 19.10.99 Арбитражного суда г.Москвы по делу N А40-38619/9968-394, судьи:....., установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Московский Джаз-ангажемент" (МДА) обратилось с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Музыкальный клуб" о взыскании 2036 долларов США в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день исполнения решения, составляющих задолженность по договору от 17.03.99.

Дело рассмотрено в отсутствие ответчика.

Решением от 19.10.99 Арбитражного суда г.Москвы иск удовлетворен в полном объеме.

В апелляционном порядке дело не рассматривалось.

ООО "Музыкальный клуб" не согласилось с указанным решением и в кассационной жалобе просит отменить его как вынесенное с нарушением норм процессуального права.

По утверждению ответчика, он не был извещен надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства.

В заседании суда кассационной инстанции представитель ООО "Музыкальный клуб" поддержал жалобу по изложенным в ней доводам.

Представитель ООО "Московский Джаз-ангажемент" возражала против удовлетворения жалобы и просила оставить без изменения решение суда.

Суд кассационной инстанции, исследовав материалы дела, обсудив доводы жалобы, проверив в порядке ст.174 АПК РФ правильность применения норм материального и процессуального права, не усматривает оснований к отмене решения суда.

В соответствии с договором от 17.03.99, заключенным между сторонами, ООО "Московский Джаз-ангажемент" обязалось предоставить ООО "Музыкальный клуб" рекламно-имиджевые, информационные и концертные услуги согласно сумме спонсорского взноса.

Ответчик обязан был предоставить спонсорский взнос на сумму 3500 долларов США.

ООО "Московский Джаз-ангажемент" ссылалось на то, что выполнило свои обязательства в рамках заключенного договора, ответчику были предоставлены услуги, указанные в приложении N 1, являющемся неотъемлемой частью договора.

ООО "Музыкальный клуб" частично оплатило спонсорский взнос.

На момент обращения в суд с иском задолженность составила 2036 долларов США.

Исследовав обстоятельства дела, оценив в соответствии со ст.59 АПК РФ, представленные доказательства, арбитражный суд правомерно удовлетворил заявленные требования на основании ст.ст.309, 310, 791 ГК РФ.

Ссылка заявителя на то, что дело было рассмотрено в отсутствие ответчика, не извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, не может служить основанием к отмене решения суда.

В соответствии со ст.113 АПК РФ лица, участвующие в деле, извещаются о месте и времени судебного разбирательства определением, которое направляется им заказным письмом с уведомлением о вручении.

Лица, участвующие в деле, считаются извещенными, если определение направлено по почтовому адресу, указанному в исковом заявлении в соответствии с местонахождением, предусмотренным в учредительных документах.

Как усматривается из материалов дела, определения суда направлялись по месту нахождения ООО "Музыкальный клуб" - Москва, ул.Доватора, д.1/28, комн. правления.

По этому адресу ответчик зарегистрирован, что подтверждается выпиской из Московского регистрационного реестра по состоянию на 02.08.99 (л.д.26).

Этот адрес в качестве почтового указан ответчиком в договоре от 17.03.99.

Довод ООО "Музыкальный клуб" об изменении почтового адреса несостоятелен.

В соответствии с п.3 ст.4 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" общество должно иметь почтовый адрес, по которому с ним осуществляется связь, и обязано уведомлять органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, об изменении своего почтового адреса.

ООО "Музыкальный клуб" не выполнило этой обязанности и не уведомило Московскую регистрационную палату об изменении места нахождения.

При изложенных обстоятельствах следует признать, что ответчик был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела. Неявка ООО "Музыкальный клуб" в судебное заседание не привела и не могла привести к принятию неправильного решения.

Руководствуясь ст.ст.171, 174-177 АПК РФ, суд постановил:

Решение от 19.10.99 Арбитражного суда г.Москвы по делу N А40-38619/99-68-394 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Номер документа: А40-38619/9968-394
КГ-А40/1300-00
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 13 апреля 2000

Поиск в тексте