• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 1999 года Дело N КА-А41/963-99ж


[Жалоба не подлежит удовлетворению, поскольку возможность оспаривания определения, вынесенного по результатам рассмотрения разногласий, возникших между кредитором и конкурсным управляющим по установлению размера требований и очередности, не предусмотрена ни АПК РФ, ни законодательством о несостоятельности]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ....., при участии в заседании: от кредитора - Васильевой З.М., по дов. от 06.01.99, Васильев П.В., рассмотрев в заседании кассационную жалобу кредитора Васильевой З.М. на определение от 18.03.99 Федерального арбитражного суда Московского округа по делу N КА-А41/963-99, судья... установил:

Определением Федерального арбитражного суда Московского округа от 18 марта 1999 года возвращена кассационная жалоба Васильевой З.М.

Основанием для возврата послужил тот факт, что заявителем кассационной жалобы не представлено доказательств направления копии жалобы лицом, участвующим в деле. Кроме того, указано, что оспариваемое определение не подлежит, в силу Закона, обжалованию.

Не согласившись с выводами суда кредитор Васильева З.М. обратилась с кассационной жалобой, где просит определение отменить, так как замечания, изложенные в определении, исправлены.

Федеральный арбитражный суд Московского округа, заслушав представителей, проверив в порядке ст.174 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации правильность применения норм процессуального права, не находит оснований к отмене судебного акта.

Согласно п.3 ст.168 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подлежит возврату в случае, если к жалобе не приложены доказательства отсылки ее копий лицам, участвующим в деле.

Поскольку к жалобе не были приложены указанные документы, что подтверждается заявителем, суд в соответствии с требованиями Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации правомерно возвратил кассационную жалобу Васильевой З.М.

Из материалов дела усматривается, что заявителем кассационной жалобы оспаривается определение суда от 10.02.99, вынесенное по результатам рассмотрения разногласий, возникших между кредитором Васильевой З.М. и конкурсным управляющим АО "МКБ" по установлению размера требований и очередности.

Возможность оспаривания вышеуказанного определения не предусмотрена ни Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (ст.ст.160, 143 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации), ни законодательством о несостоятельности (банкротстве) (ст.27 Закона Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве) предприятий").

При таких обстоятельствах оснований для отмены определения от 18.03.99 нет.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст.174-179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 18 марта 1999 года по делу КА-А41/963-99 оставить без изменения, а кассационную жалобу кредитора Васильевой З.М. оставить без удовлетворения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А41/963-99ж
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 19 мая 1999

Поиск в тексте