• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2001 года Дело N КГ-А40/4854-01


[Возвращая апелляционную жалобу, суд исходил из положений п.2 ст.151 АПК РФ, в силу которого апелляционная жалоба возвращается, если к ней не приложены доказательства отсылки ее копий лицам, участвующим в деле]
  (Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: при участии в заседании: от истца: Виноградов А.Ю. (дов. N 56 от 27.12.99) от ответчика: Ходжакулыев P.P. (дов. N 122 от 21.06.2001), рассмотрев кассационную жалобу ООО КБ "Витас" на определение Арбитражного суда г.Москвы от 6 июня 2001 года по делу N А40-529/01ип-15, судьи:....., установил:

Определением Арбитражного суда г.Москвы от 6 июня 2001 года была возвращена апелляционная жалоба ООО КБ "Витас" на определение того же суда от 27 апреля 2001 года по делу N А40-529/01ип-15 об отказе в изменении порядка исполнения решения суда в части обязания 1 и 2 ответчиков передать заявителю 77905,4 г золота в связи с отсутствием доказательств направления копии жалобы одному из участников процесса ЗАО "Голд Фиш Компани" (3 ответчик).

В кассационной жалобе ООО КБ "Витас" просит об отмене определения суда, как необоснованного.

Отзыв на кассационную жалобу не поступил.

В заседании кассационной инстанции представитель ООО КБ "Витас" поддержал доводы кассационной жалобы. Представитель ООО "Горно-рудной компании "Апсакан" не возражал против удовлетворения кассационной жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав представителей явившихся лиц, участвующих в деле, кассационная инстанция не находит оснований к отмене определения суда.

Возвращая апелляционную жалобу, суд исходил из положений п.2 ст.151 АПК РФ, в силу которого апелляционная жалоба возвращается, если к ней не приложены доказательства отсылки ее копий лицам, участвующим в деле.

Заявитель кассационной жалобы не оспаривает того факта, что он не направил копию жалобы ЗАО "Голд Фиш Компани". Однако считает, что поскольку в отношении указанного лица, участвующего в деле, решение об обязании передать золото не принято, то выполнение указанной процессуальной нормы не обязательно.

Кассационная инстанция не может согласиться с таким доводом кассационной жалобы. ЗАО "Голд Фиш Компани" не устранялось судом от участия в процессе. Согласно вступившего в законную силу решения суда, об изменении порядка исполнения которого просит заявитель, изыскателем является КБ "Витас", должниками - ООО "Горнорудная компания "Апсакан", ОАО "Золотодобывающее предприятие "Тукурингра", ЗАО "Голд Фиш Компани". Указанные лица в соответствии со ст.205 АПК РФ извещалась судом о времени и месте судебного заседания при рассмотрении заявления об изменении порядка исполнения решения суда. Данным лицам должна быть направлена и копия апелляционной жалобы.

С учетом изложенного определение суда соответствует нормам процессуального законодательства.

Руководствуясь ст.179 АПК РФ, суд постановил:

Определение Арбитражного суда г.Москвы от 6 июня 2001 года по делу N А40-529/ип-15 оставить без изменения, кассационную жалобу КБ "Витас" - без удовлетворения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КГ-А40/4854-01
А40-529/01ип-15
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 06 сентября 2001

Поиск в тексте