• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 5 декабря 2001 года Дело N КА-А41/7183-01

     
   
[В иске о признании недействительным постановления о наложении штрафа было отказано, поскольку было установлено, что истец осуществлял торговлю спиртосодержащей продукцией с нарушением  законодательства]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ….., при участии в заседании: ООО "Торговая компания "Алкион" - Власов О.А., ген. директор; Голубков Л.В., дов. от 13.03.2001, Центр ГСЭН в Ленинском районе Московской области - Севастьянова Е.В., дов. от 12.03.2001, рассмотрев кассационную жалобу ООО "Торговая компания "Алкион" на решение от 14 марта 2001 года и постановление от 25 июля 2001 года по делу N А41-К2-1156/01 Арбитражного суда Московской области (судьи: ......), установил:

Постановлением центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Ленинского района Московской области от 29.12.2000 ООО "Торговая компания "Алкион" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей за нарушения ст.4 ФЗ "Об административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Общество с ограниченной ответственностью "Торговая компания "Алкион" обратилось в суд с иском о признании вышеуказанного постановления недействительным, ссылаясь на то, что при осуществлении торговли спиртосодержащей продукцией нарушений закона допущено не было. Так настойка перцовая и клюквенный аперитив "Вилд-Мент" были изъяты из торгового оборота и не реализовывались, а остальная продукция соответствовала ГОСТу. Проведенные центром ГСЭН исследования относительно содержания взвеси мелких частиц в спиртосодержащей продукции недействительны, поскольку лабораторные исследования проводились с нарушением правил.

Решением от 14 марта 2001 года, оставленным без изменения постановлением от 25.07.2001 Арбитражного суда Московской области по делу N А41-К2-1156-01, в иске отказано.

В кассационной жалобе ООО "Торговая компания "Алкион" ставит вопрос об отмене судебных актов, указывая, что суды первой и апелляционной инстанций недостаточно полно исследовали обстоятельства по делу и не приняли во внимание, что несовершенство методики исследования спиртосодержащей продукции, проведенной ответчиком, дали ошибочный результат анализа о несоответствии спиртосодержащей продукции (меда хмельного "Королевского") требованиям ГОСТа.

В заседании кассационной инстанции представитель заявителя поддержал доводы жалобы. Представитель центра ГСЭН Ленинского района Московской области возражал против доводов и соображений заявителя, полагая, что судебные акты постановлены в соответствии с законом.

Законность судебных постановлений арбитражного суда Московской области по делу N А41-К2-1156/01 проверена в кассационном порядке Федеральным арбитражным судом Московского округа.

Оснований для их отмены не найдено.

Как следует из обстоятельств дела, 4 марта 2000 года при проведении проверки склада ООО "Торговая компания "Алкион" была обнаружена спиртосодержащая продукция (мед хмельной "Королевский", настойка медовая, клюквенный аперитив) - не обладающие требованиям ГОСТа, за что общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

При рассмотрении дела судебными инстанциями установлено, что из названной продукции требованиям ГОСТа не соответствовало 9 бутылок "меда хмельного "Королевского", находящегося в продаже. Остальная продукция к реализации не предлагалась.

Указанные выводы основаны на доказательствах, имеющихся в материалах дела, и являются правильными.

Доводы жалобы, что лабораторные исследования спиртосодержащей продукции проводились с нарушением правил и методики исследования - основаны на предположениях.

Как усматривается из судебных актов, судом проверялись указанные обстоятельства, которые не нашли своего подтверждения.

Имеющиеся у истца иные заключения получены внепроцессуальным путем и во внимание приняты быть не могут.

При таких данных сомневаться в правильности выводов суда оснований нет.

Руководствуясь ст.ст.174-177 АПК РФ, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

Решение от 14 марта 2001 года и постановление от 25 июля 2001 года Арбитражного суда Московской области по делу N А41-К2-1156/01 оставить без изменения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А41/7183-01
А41-К2-1156/01
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 05 декабря 2001

Поиск в тексте