• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 января 2002 года Дело N КА-А41/7823-01

[Судом установлено, что  истец, извещенный в установленном законом порядке о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие не заявлял, поэтому  иск был оставлен без рассмотрения]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ....., при участии в заседании: от ИМНС РФ по г.Павловский Посад - Командиной И.И., по дов-ти от 03.01.2002; от ПБОЮЛ Батуровой Л.Р., рассмотрев кассационную жалобу ИМНС РФ по г.Павловский Посад на определение от 12 сентября 2001 года и постановление от 20 ноября 2001 года по делу N А41-К2-9114/01 Арбитражного суда Московской области (судьи: Воронцова Е.Б., Утропов Б.М., Корнева Е.М., Матеенков А.В.), установил:

Определением Арбитражного суда Московской области от 12.09.2001, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 20.11.2001, иск Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Павловский Посад (далее - ИМНС по г.Павловский Посад) к индивидуальному предпринимателю Батуровой Л.Р. о взыскании штрафа за нарушение Закона Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" оставлен без рассмотрения по основаниям, предусмотренным п.6 ст.87 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В кассационной жалобе ИМНС по г.Павловский Посад, излагая обстоятельства дела, просит отменить вышеназванные судебные акты, ссылаясь на неправильное применение арбитражным судом нормы процессуального права - п.6 ст.87 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании представитель истца поддержал доводы и требования кассационной жалобы, индивидуальный предприниматель Батурова Л.Р. просила оставить эту жалобу без удовлетворения как необоснованную.

Проверив правильность применения арбитражным судом первой и апелляционной инстанций норм материального и процессуального права, арбитражный суд кассационной инстанции не находит оснований к отмене обжалованных судебных актов, в том числе и по доводам кассационной жалобы.

Согласно п.6 ст.87 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оставляет иск без рассмотрения, если истец не явился в заседание арбитражного суда и не заявил ходатайства о рассмотрении дела без его участия.

Судом установлено, что в истец, извещенный в установленном законом порядке о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание ни 13.08.2001, ни 12.09.2001 не явился, ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие не заявлял.

В силу ст.53 названного Кодекса каждому заинтересованному лицу надлежит доказывать факты, обосновывающие его юридическую позицию.

Доказательств, свидетельствующих о том, что истцом заявлялось ходатайство о рассмотрении дела без его участия, ИМНС по г.Павловский Посад суду не представила.

Поэтому, правильно применив указанные в судебных актах нормы Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд правомерно и обоснованно оставил иск ИМНС по г.Павловский Посад без рассмотрения.

Доводы же кассационной жалобы сводятся к иной, чем у суда, оценке доказательств, не опровергающей обоснованности выводов суда, и не могут служить основанием для отмены обжалуемых судебных актов, поскольку не свидетельствуют о нарушении судом первой и апелляционной инстанций норм процессуального права.

Руководствуясь ст.ст.171, 174, 175, 177, 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Определение от 12 сентября 2001 года и постановление от 20 ноября 2001 года Арбитражного суда Московской области по делу N А41-К2-9114/01 оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А41/7823-01
А41-К2-9114/01
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 08 января 2002

Поиск в тексте