• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2002 года Дело N КА-А41/869-02


[Судом было установлено, что для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки "0" процентов, истец, в соответствии со ст.165 НК РФ представил в налоговую инспекцию все необходимые документы, при таких обстоятельствах оснований для отказа в возмещении НДС у налоговой инспекции не имелось]
(Извлечение)     

Судья ..., рассмотрев кассационную жалобу Инспекции МНС РФ по г.Ногинску на решение от 19 декабря 2001 года по делу N А41-К2-16691/01 Арбитражного суда Московской области, установил:

Решением Арбитражного суда Московской области от 19 декабря 2001 года удовлетворены исковые требования ЗАО ТД "Глуховский текстиль".

Признано недействительным решение ИМНС РФ по г.Ногинску от 14 июня 2001 года N 455 Инспекция обязала возместить истцу из бюджета НДС в сумме 14531 руб.

На решение арбитражного суда ответчиком подана кассационная жалоба, в которой просит его отменить. В обоснование своих требований в жалобе ссылается на то, что оснований для возмещения НДС не имелось. Утверждает, что поставщик экспортера не перечислил НДС в бюджет. Кроме того, из Балтийской таможни не получено подтверждение об отгрузке продукции.

Проверив материалы дела, выслушав представителя истца, обсудив доводы жалобы, кассационная инстанция не находит оснований для отмены судебного акта.

Суд, исследовав все доказательства по делу в их совокупности, дав им надлежащую оценку, обоснованно пришел к выводу об удовлетворении исковых требований.

Согласно ст.164 НК РФ налогообложение производится по налоговой ставке "0" процентов при реализации товаров, помещенных под таможенный режим экспорта при условии их фактического вывоза за пределы таможенной территории РФ и представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст.165 НК РФ.

Судом было установлено, что для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки "0" процентов, истец, в соответствии со ст.165 НК РФ представил в налоговую инспекцию все необходимые документы, в том числе ГТД. Судом было установлено, что реальный экспорт был осуществлен истцом.

При таких обстоятельствах оснований для отказа в возмещении НДС у налоговой инспекции не имелось.

Доводы в жалобе о том, что поставщик экспортера не перечислил НДС в бюджет, не является основанием для отказа в возмещении НДС истцу, поскольку данное требование ответчика не лишает истца права на возмещение НДС.

При таких обстоятельствах оснований для отмены решения суда не имеется.

Руководствуясь ст.ст.171, 175, 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение Арбитражного суда Московской области от 19 декабря 2001 года по делу N А41-К2-16691/01 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А41-К2-16691/01
КА-А41/869-02
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 27 февраля 2002

Поиск в тексте