• по
Более 60000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 9 января 2001 года Дело N А55-7736/00-1



[Вывод судебных инстанций о необоснованном отказе в возмещении налога на добавленную стоимость является правильным, поскольку истцом представлены ответчику все документы, предусмотренные п.21 Инструкции ГНС РФ N 39, подтверждающие уплату истцом поставщикам НДС по экспорту]
(Извлечение)

Судебная коллегия Федерального арбитражного суда Поволжского округа по рассмотрению споров, вытекающих из административных правоотношений в составе …с участием: от истца - без участия, от ответчика - без участия, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Промышленному району г.Самары на постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Самарской области от 23.10.2000 г. по иску общества с ограниченной ответственностью "Метта-плюс" к Инспекции МНС РФ по Промышленному району г.Самары установила:

Общество с ограниченной ответственностью "Метта-плюс" обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском к Инспекции МНС РФ по Промышленному району г.Самары о возврате налога на добавленную стоимость по экспортным операциям в сумме 335.240 руб.

Решением от 28.08.2000 г. иск удовлетворен, постановлением апелляционной инстанции от 23.10.2000 г. решение оставлено без изменения.

При этом судебные инстанции исходили из того, что истцом с заявлением о возмещении налога на добавленную стоимость были представлены все документы, предусмотренные в качестве обязательных пунктом 21 Инструкции ГНС РФ N 39 от 11.10.95 г., поэтому ответчик неправомерно отказал в возмещении налога.

В кассационной жалобе Инспекция МНС РФ по Промышленному району г.Самары просит отменить судебные акты, указывая, что встречная проверка поставщиков истца ставит под сомнение фактическое проведение хозяйственных операций, по которым истец просит возместить из бюджета суммы налога на добавленную стоимость.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия для удовлетворения жалобы оснований не находит.

Судом установлено, что письмами от 19.01.2000 г. и 21.06.2000 г. истец обратился к ответчику с просьбой возместить суммы налога на добавленную стоимость 335240 руб. по экспортной продукции.

В соответствии со ст.5 Закона РСФСР от 6.12.91 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" от налога на добавленную стоимость освобождаются экспортируемые товары как собственного производства, так и приобретенные, экспортируемые работы и услуги, а также услуги по транспортировке, погрузке, разгрузке, перегрузке экспортируемых товаров.

Истцом представлены ответчику все документы, предусмотренные п.21 Инструкции ГНС РФ N 39 от 11.10.95 г. "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", арбитражным судом исследованы первичные документы: контракты, выписки банка, подтверждающие фактическое поступление выручки, грузовые таможенные декларации, договоры с поставщиками, платежные поручения, счета-фактуры, накладные на получение оплаченного товара, иных покупок, расчет налога на добавленную стоимость, подтверждающие уплату истцом поставщикам налога на добавленную стоимость за приобретенные материальные ресурсы по экспорту.

При таких обстоятельствах вывод судебных инстанций о необоснованном отказе в возмещении налога на добавленную стоимость является правильным.

Доводы кассационной жалобы о том,что встречная проверка поставщиков ставит под сомнение фактическое проведение хозяйственных операций с поставщиками истца, конкретными доказательствами не подтверждены, а судебный акт не может быть основан на предположениях.

Акт N 03-08/92 от 8.08.2000 г. и решение N 03-08/4969 от 29.08.2000 г., на которые имеется ссылка, отсутствуют в материалах дела, не приложены ни к апелляционной, ни к кассационной жалобам.

При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ст.175, ст.177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия постановила:

Решение Арбитражного суда Самарской области от 28;08.2000г. и постановление апелляционной инстанции того же суда от 23.10.2000г. по делу N А55-7736/00-1 оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия и обжалованию не подлежит.

     Председательствующий
...
      Судьи
...

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А55-7736/00-1
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 09 января 2001

Поиск в тексте