• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2001 года Дело N А12-1509/01-с3


[Истцу была возвращена жалоба по поводу взыскания с ответчика налоговых санкций за несвоевременное представление налоговых деклараций в связи с пропуском срока на ее подачу и без представления ходатайства о восстановлении срока]
(Извлечение)

Судебная коллегия Федерального арбитражного суда Поволжского округа по рассмотрению споров, вытекающих из административных правоотношений, в составе... с участием: от истца - не явился, от ответчика - не явился, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Тракторозаводскому району г.Волгограда на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 26.04.2001 по иску инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Тракторозаводскому району г.Волгограда к предпринимателю Бесхлебному В.И., г.Волгоград, о взыскании 300 руб., установила:

Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Тракторозаводскому району г.Волгограда обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с иском о взыскании с предпринимателя Бесхлебнова Виктора Ивановича налоговых санкций в размере 300 руб. за нарушение, предусмотренное п.1 ст.119 Налогового кодекса РФ за несвоевременное представление налоговых деклараций.

Решением от 19.03.2001 в удовлетворении исковых требований отказано.

Определением от 26.04.2001 апелляционная жалоба была возвращена ее заявителю в связи с пропуском срока на ее подачу на один день и без представления ходатайства о восстановлении срока. В кассационной жалобе истец просит отменить принятое по делу определение, излагая в ней доводы о том, что срок на подачу апелляционной жалобы им пропущен не был.

Исследовав материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что она подлежит удовлетворению, а дело направлению в апелляционную инстанцию для рассмотрения жалобы по существу.

Из материалов дела следует, что Арбитражным судом Волгоградской области по данному делу было принято решение от 19.03.2001.

Налоговый орган утверждает, что апелляционная жалоба им была направлена 19.04.2001 и ответчику, и в арбитражный суд. Свои доводы он подтвердил почтовыми квитанциями N 713 и N 714 и справками канцелярии.

Порядок исчисления сроков установлен ст.97 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Таким образом, судебная коллегия считает, что установленный ст.147 Арбитражного процессуального кодекса РФ срок для подачи апелляционной жалобы нельзя считать пропущенным.

На основании изложенного, руководствуясь п.3 ст.175, ст.176 и ст.177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия Федерального арбитражного суда Поволжского округа постановила:

Определение от 26.04.2001 Арбитражного суда Волгоградской области по делу NА12-1509/01-с3 отменить, кассационную жалобу удовлетворить.

Дело направить в апелляционную инстанция для рассмотрения жалобы по существу.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия и обжалованию не подлежит.

     Председательствующий
...

      Судьи
...

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А12-1509/01-с3
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 25 июня 2001

Поиск в тексте