• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2001 года Дело N А55-16017/00-35


[Ответчик был не правомерно привлечен к налоговой ответственности на основании ст.116 НК РФ за нарушение сроков постановки на учет в налоговом органе недвижимого имущества, ответчик уже стоял на налоговом учете]
(Извлечение)


Судебная коллегия Федерального арбитражного суда Поволжского округа по рассмотрению споров, вытекающих из административных правоотношений в составе... с участием: от истца - без участия, от ответчика - без участия, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам межрайонного уровня по г.Тольятти Самарской области на решение Арбитражного суда Самарской области от 10.01.2001 г. и постановление апелляционной инстанции того же суда от 9.03.2001 г. по иску Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам межрайонного уровня по г.Тольятти к обществу с ограниченной ответственностью "Тольяттинский рыбокомбинат "Садко" о взыскании 10000 руб. штрафа установила:

Инспекция МНС РФ по г.Тольятти обратилась в Арбитражный суд Самарской области с иском к ООО "Тольяттинский рыбокомбинат "Садко" о взыскании 10000 руб. штрафа.

Решением арбитражного суда от 10.01.2001 г. в иске отказано.

Постановлением апелляционной инстанции от 29.03.2001 г. решение оставлено без изменения.

В кассационной жалобе налоговая инспекция просит состоявшиеся по делу судебные акты отменить, ссылаясь на то, что судами при разрешении спора нарушены требования ст.83 Налогового кодекса РФ.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, оснований для ее удовлетворения не находит.

Как следует из материалов дела, решением Инспекции МНС РФ по г.Тольятти ООО "Садко" привлечено к налоговой ответственности на основании п.2 ст.116 Налогового кодекса РФ за нарушение сроков постановки на учет в налоговом органе недвижимого имущества. Между тем, общество уже стояло на налоговом учете в налоговой инспекции по г.Тольятти по месту своего нахождения.

Принимая по внимание, что ст.83 Кодекса регламентирует порядок постановки на налоговый учет самих налогоплательщиков, а не принадлежащего им имущества, на налогоплательщика, вставшего на налоговый учет в конкретном налоговом органе по одному из предусмотренных ст.83 Кодекса оснований, не может быть возложена ответственность за неподачу заявления о повторной постановке на учет в том же налоговом органе по иному упомянутому в этой статье основанию.

При таких обстоятельствах суд обоснованно отказал в иске.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ст.175, ст.177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия постановила:

Решение Арбитражного суда Самарской области от 10.01.2001 г. и постановление апелляционной инстанции того же суда от 9.03.2001 г. по делу N А55-16017/00-35 оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия и обжалованию не подлежит.

     Председательствующий
...

     Судьи
...

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А55-16017/00-35
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 15 мая 2001

Поиск в тексте