• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 1999 года Дело N А56-18996/98


[Суд рассмотрел дело в отсутствие не извещенных о времени и месте судебного заседания лиц, лишив их возможности осуществления своих прав]


Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Почечуева И.П., судей Кочеровой Л.И. и Никитушкиной Л.Л., при участии от Казарцева А.В. Леонардова А.В. (доверенность от 21.01.99 N 355), от АООТ “Спецремстроймонтаж” Зайкова В.Г. (доверенность от 11.01.99 N 7), от ликвидационной комиссии АКБ “Царскосельский” Герасимова В.Н. (доверенность от 10.01.99 N 7), рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Казарцева Александра Васильевича на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 17.12.98 по делу N А56-18996/98 (судьи Градусов А.Е., Русакова Л.Г., Цурбина С.И.), установил:


Временный управляющий АООТ “Спецремстроймонтаж” обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с ходатайством об отстранении от должности генерального директора АООТ “Спецремстроймонтаж” Казарцева А.В., ссылаясь на воспрепятствование им действиям временного управляющего при исполнении своих обязанностей.


Определением от 17.12.98 Казарцев А.В. отстранен от должности руководителя АООТ “Спецремстроймонтаж”, исполнение его обязанностей возложено на временного управляющего.


В апелляционном порядке дело не рассматривалось.


В кассационной жалобе и в дополнении к ней Казарцев А.В. просит отменить указанное определение как вынесенное с нарушением норм процессуального права.


В судебном заседании представитель Казарцева А.В. поддержал доводы кассационной жалобы.


В отзыве на жалобу АООТ “Спецремстороймонтаж”, а также его представитель и представитель АКБ “Царскосельский” в заседании суда просили оставить жалобу без удовлетворения.


Кассационная инстанция считает, что обжалуемое определение подлежит отмене, а дело - направлению на новое рассмотрение в первую инстанцию по следующим основаниям.


Согласно статье 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) в судебном заседании составляется протокол, являющийся процессуальным письменным документом, удостоверяющим совершение (несовершение) участниками процесса действий, составляемым о каждом судебном заседании.


Протокол судебного заседания к обжалуемому определению в деле отсутствует, что в соответствии с пунктом 8 части третьей статьи 176 АПК РФ является безусловным основанием к отмене определения.


Кроме того, суд рассмотрел дело в отсутствие не извещенных о времени и месте судебного заседания (данных об извещении в деле не имеется Казарцева А.В. и временного управляющего, лишив их возможности осуществления своих прав, предусмотренных пунктом 1 статьи 33 АПК РФ, как лиц , участвующих в деле. Указанное обстоятельство также является безусловным основанием для отмены определения (пункт 2 части третьей статьи 176 АПК РФ).


На основании изложенного и руководствуясь статьей 174, пунктом 3 статьи 175 и статьей 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановил:

определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 17.12.98 по делу N А56-18996/98 отменить.

Дело направить на новое рассмотрение в первую инстанцию.

     Председательствующий
И.П.Почечуев

                 Судьи
Л.И.Кочерова
    Л.Л.Никитушкина

     Текст доумента сверен по:
официальная рассылка

Номер документа: А56-18996/98
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 04 марта 1999

Поиск в тексте